Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Голубцы в томатном соусе
  • Курица, фаршированная грибами
  • Чанахи
  • Рагу из баранины с овощами
  • Рулет из свиной печени
  • Свиная отбивная в горчице
  • Шницель по-венски
  • Азу с грибами и томатным соусом
  • Мясо с грибами и сыром в горшочках
  • Утка по-пекински
  • Меурав Иерушалми (жареные пряные куриные сердечки и печенка)
  • Куриные бедрышки с фенхелем и картофелем
  • Рийет из куриных ножек
  • Свинина в фольге
  • Жареные в сметане бычьи яйца
  • Котлеты «Каштан»
  • Буженина
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Чахохбили

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Чахохбили. Фото-рецепт
    курица - 1 шт. (1-1.3 кг); лук репчатый - 3 шт.; помидоры - около 1 кг; масло сливочное - 1 ст.л.; чеснок - 2-3 зубчика; зелень петрушки, чабера, кинзы, базилика; красный перец молотый - 1-1.5 ч.л.; сунели - 1 ч.л.; семена кинзы - 1 ч.л.

    Фото 01

    Курицу нарубить крупными кусочками.

    Фото 02

    Нагреть глубокую сковороду (или казанок), сложить курицу, тушить под закрытой крышкой на слабом огне около 5 минут. Слить появившийся сок в отдельную посуду. Затем продолжать обжаривать в течение 10 минут с открытой крышкой, добавляя сок, чтобы курица не подгорела. Чуть-чуть посолить.

    Фото 03

    В конце обжаривания добавить нарезанный лук, постепенно масло и пассеровать еще около 5 минут.

    Фото 04

    Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать на четвертинки и добавить к мясу. Тушить до выделения сока (около 20-30 минут).

    Фото 05

    Добавить нарезанную зелень, нарезанный чеснок и сухие пряности. Перемешать и приправить по вкусу солью. Готовое блюдо подавать горячим.

    2007-10-18

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.51
    голосов: 484

    смотрите в разделе
    4 фото
    5 фото
    6 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Употребляете ли вы перепелиные яйца?

    редко
    совсем не употребляю
    только в составе готовых блюд
    ем регулярно
    ем очень часто

     
     

    Реклама