Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.12.2017




Мясные рулеты


Блины на ряженке

Автор:

Блины на ряженке получаются пористыми, тонкими, с отчетливо уловимым ароматом ряженки. Такие блины можно подавать со сметаной, вареньем или медом. В тесто добавляют примерно 1 ч.л. соды, но гасить её не надо, потому что ряженка и так создает кислую среду.
Блины на ряженке. Фотография рецепта

Для рецепта блинов вам потребуется:

  • ряженка - 500 мл
  • вода - 500 мл
  • яйцо - 3 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • мука - 10 ст. л.
  • сода - 1 ч. л.
  • для жарки масло растительное.

Рецепт приготовления блинов:

Блины на ряженке, Шаг 01

Яйца растереть с сахаром (миксером или венчиком).

Блины на ряженке, Шаг 02

Влить ряженку и воду, посолить, хорошенько размешать.

Блины на ряженке, Шаг 03

Просеять муку вместе с содой и, постоянно размешивая, примешать к смеси ряженки с яйцами, чтобы получилось однородное тесто без комков.

Блины на ряженке, Шаг 04

Влить растительное масло и оставить тесто на 30 минут.

Блины на ряженке, Шаг 05

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, налить примерно полполовника теста и равномерно распределить его по сковороде. Поверхность теста быстро покроется красивыми дырочками. Печь блины с двух сторон на умеренно прогретой сковороде, периодически смазывая её маслом. Блины на ряженки сложить с топкой и подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!

2016-03-09


Блины на ряженке

1 2 3 4 5

средний бал: 4.50
голосов: 4

размещен в разделах:


реклама



Голосование