Консервированные кабачки с кетчупом
Консервированные кабачки с кетчупом готовят с добавлением душистого перца, чеснока и уксуса. Кетчуп предварительно разбавляют горячей водой, а затем заливают в банки с нарезанными кусочками кабачками. Все ингредиенты в рецепте рассчитаны на 1 банку объемом 0.5 л.
Для рецепта кабачков вам потребуется:
- кабачки - 300г
- вода - 175 мл
- сахар - 25г
- соль - 6г
- острый кетчуп с чили - 1 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- перец черным - 2 шт.
- перец душистый горошек душистый - 1 шт.
уксус (9%) - 25 мл:
Рецепт приготовления кабачков:
В подготовленную банку поместить чеснок и перец.
Нарезать кабачки: сначала - кружочками по 1 см. потом - каждый на 4 части.
Воду на соус вскипятить и немного остудить.
Растворить сахар, соль, уксус, кетчуп.
Залить банку и поставить стерилизовать на 10 минут.
Банку закутать, перевернув вверх дном. После суток подержать немного в комнате и убрать на хранение в прохладное место.
2016-09-15
Консервированные кабачки с кетчупом
реклама