Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.10.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей

Топ-5 вкусных и полезных завтраков для заряда на весь день!


Завтрак - это не просто начало дня, это момент, когда можно подарить себе капельку удовольствия. Когда утро начинается с вкусного блюда, настроение поднимается, и весь день идет на ура. Вопрос в том, что приготовить? Будет ли это нежные сырники, сочная шарлотка, воздушные блины на молоке, пышные оладьи на кефире или насыщенная шакшука? Давайте разберем несколько великолепных рецептов, которые помогут сделать ваше утро особенным.

Сырники рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Творог - 500 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  • В глубокой миске смешайте творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Важно выбрать сухой, но не слишком плотный творог - именно это сделает ваши сырники нежными.
  • Добавьте муку, аккуратно вмешивая, чтобы тесто оставалось мягким.
  • Сформируйте небольшие круглые сырники и обваляйте их в муке.
  • На разогретой сковороде с маслом обжарьте сырники до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте со сметаной, медом или свежими ягодами.

Тепло, уют, аромат - сырники всегда создают атмосферу домашнего уюта.

Блины на молоке: тонкие, как кружево

Ингредиенты:

  • Молоко - 500 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 200 г
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Щепотка соли
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Приготовление:

  • Взбейте яйца с сахаром и солью до однородности.
  • Понемногу добавляйте молоко, продолжая взбивать.
  • Введите просеянную муку и перемешайте, чтобы не было комочков. Для тонких блинов тесто должно быть довольно жидким.
  • Добавьте растительное масло и дайте тесту постоять 10-15 минут.
  • Разогрейте сковороду и выпекайте блины, выливая по одной ложке теста на сковороду и распределяя его тонким слоем. Блины пекутся быстро, так что внимательно следите, чтобы не подгорели.
  • Подавайте с вареньем, медом, сметаной или начинками на ваш выбор.

Тонкие блины на молоке - это классика, которую можно разнообразить фруктовыми, творожными или даже мясными начинками.

Оладьи на кефире: пышные и воздушные

Ингредиенты:

  • Кефир - 300 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 250 г
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Сода - 1/2 ч. л.
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  • В миске взбейте яйцо с сахаром и солью.
  • Добавьте кефир и хорошо перемешайте.
  • Постепенно добавляйте просеянную муку и соду, перемешивая до получения густого теста.
  • Разогрейте масло на сковороде и выкладывайте тесто столовой ложкой, формируя оладьи.
  • Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Подавать можно с медом, вареньем или сметаной.

Пышные, нежные оладьи буквально тают во рту, а кисломолочный оттенок кефира делает их еще более интересными.

Шарлотка: ароматное яблочное чудо

Ингредиенты:

  • Яблоки - 4-5 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Мука - 150 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Щепотка корицы

Приготовление:

  • Яблоки очистите и нарежьте ломтиками.
  • Взбейте яйца с сахаром до пышной массы.
  • Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Аккуратно перемешайте.
  • Выложите яблоки на дно формы, посыпьте корицей, а сверху залейте тесто.
  • Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут, пока верх не станет золотистым.

Шарлотка - это простота и изысканность в одном. Вкус детства, аромат осени, домашний уют в каждом кусочке.

Шакшука: пряное утро на тарелке

Ингредиенты:

  • Помидоры - 3-4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Острый перец - по вкусу
  • Зира, паприка, соль, перец - по вкусу
  • Оливковое масло для жарки

Приготовление:

  • Нарежьте лук и болгарский перец кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до мягкости.
  • Добавьте измельченный чеснок и специи, обжарьте еще минуту.
  • Нарежьте помидоры кубиками и добавьте к овощам. Тушите на медленном огне 10 минут, пока соус не загустеет.
  • Сделайте небольшие углубления в соусе и аккуратно вбейте в них яйца. Закройте крышкой и готовьте до желаемой степени готовности яиц.
  • Подавайте шакшуку с свежей зеленью и хлебом.

Шакшука - это яркий взрыв вкусов и ароматов, идеальный вариант для тех, кто любит завтракать с огоньком!

Каждое утро может начинаться с гастрономического праздника. Будь то нежные сырники, тончайшие блины, пышные оладьи или пикантная шакшука - выбор за вами. А если хочется чего-то сладкого и уютного, шарлотка станет идеальным завершением этого вкусного утра.

2024-09-25

реклама


Голосование