Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.10.2021




Рецепты из тыквы

Оригинальный рецепт вафель со сгущенкой


24 августа - национальный день вафель в США (National Waffle Day). Американские вафли - это не привычные большинству тонкие хрустящие пластинки, а достаточно толстые оладьи с характерным квадратным узором, приготовленные в вафельнице. Тесто для таких вафель замешивают с добавлением соды или пекарского порошка.


Для всех любителей домашней выпечки, предлагаем рецепт рассыпчатых вафель для электровафельницы. Вместо сахара в тесто добавляла сгущенку, поэтому вафли получились со сливочным вкусом. Вкусные и горячие, и холодные.

Нам понадобятся следующие продукты:


Вафли

    сливочное масло - 200г
    сгущенное молоко - 250г
    яйцо - 2 шт.
    мука - 1 стакан
    кукурузный крахмал - 1 стакан
    сода - 1/3 ч.л.
    лимон - 1 шт.

Предварительно достать из холодильника все продукты, чтобы перед замесом теста они были комнатной температуры. Сливочное масло нарезать кусочками, размять вилкой и взбивать, пока оно не станет светлым и воздушным.


По одному добавить яйца, взбить. Влить сгущенное молоко, размешать.


По ложке, помешивая, добавить муку и крахмал.


Лимон разрезать пополам. Выжать сок в ложку с содой (погасить), смешать с тестом.


Должно получиться эластичное, довольно густое тесто.


Подготовить вафельницу (смотрите инструкцию к вашей вафельнице). На каждое основание вафельной формочки положить примерно 1 ст.л. теста и выпекать до готовности. Вафли получаются хрупкими, рассыпчатыми.


Еще 107 рецептов вафель
2013-08-21

реклама



Голосование