Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

МТС в Коми сравнили свои опции и сервисы с кулинарными блюдами


МТС в Коми сравнили использование абонентами опций и сервисов с кулинарным искусством. Мастер-класс «ПРОСТО и ЛЕГКО», который организовал филиал ОАО «Мобильные ТелеСиситемы» в Сыктывкаре, состоялся 14 марта в кафе «Фаст-Фуд» Торгового Двора.

Формат заявленной встречи оказался несколько иным, нежели можно было предположить — участникам предстояло не только отведать блюда, но и самим их приготовить. Естественно, при поддержке и под чутким контролем шеф-повара модного сыктывкарского ресторана «Пентхаус» Романа Поскребышева. Десять приглашенных участников разделились на команду журналистов и команду корпоративных и VIP-клиентов сотового оператора. Каждая команда получила фартуки, разделочные доски, ложки-вилки и другую столовую утварь и, самое главное, продукты. Как и в известной телепрограмме про кулинарные поединки каждой команде предоставили отдельный стол и электрическую плиту.

За определенное время нам предстояло приготовить три блюда, которые следовало «изваять» вслед за шеф-поваром. Р.Поскребышев решил начать свою кулинарную программу с сэндвича. шеф-повар

Рецепт сэндвича.

Ингридиенты: 3 хлебных тоста; 6 ломтиков бекона; 150 грамм куриного филе; 1 яйцо; 8 листиков салата; половинка большого помидора и два помидора черри; майонез; зелень, соль по вкусу.

Куриное филе нарезать на тонкие ломтики и обжарить. Обжарить нужно и бекон. Яйцо слегка взбить, вылить на сковороду и обжарить с двух сторон. Тосты подсушить до румяной корочки, намазать с одной стороны майонезом, положить по листику салата. На нижний тост выложить кусочки бекона и часть куриного мяса, сверху положить кружочки помидора, часть омлета, закрыть вторым тостом. Процедуру повторить. Готовый сэндвич проткнуть четырьмя палочками и разрезать по диагонали — так, чтобы получилось четыре бутерброда. Выложить их на листики салата, украсить зеленью и помидорами черри. сэндвич от шефа-повара

На удивление простой рецепт, вот только оказалось, что в руках журналистов обычные продукты претерпевают удивительные трансформации. Так как нас было пятеро и мы не сразу сообразили, что правильнее всего было бы взять на вооружение накопленный человечеством опыт по разделению труда, сэндвич у нас получился не ресторанного вида, а скорее всего, домашнего. Мне предстояло подсушить в специальной печи тосты. С остальными ингредиентами, по-моему, все было нормально. Обе команды справились с заданием почти одновременно. Но по сравнению с блюдом шеф-повара наши произведения кулинарного искусства выглядели не настолько презентабельно, хотя и были весьма вкусны, как выяснилось позже. сэндвич от кулинаров-любителей

Приготовление этого блюда для гурманов сравнимо с использованием абонентами «Мобильного портала». Это удобный инструмент для управления услугами, получения информации и развлечений. Абонент, просто набрав *111# и нажав клавишу «вызов», получает на экран телефона меню, с помощью которого может быстро и легко изменить тарифный план, пополнить баланс, добавить услуги, получить настройки для WAP и MMS, узнать прогноз погоды, последние новости. Меню «Мобильного портала» напоминает, таким образом, многослойный сэндвич.

Вторая часть программы состояла в приготовлении салата «Перепелиное гнездо». Рецепт салата «Перепелиное гнездо».

Рецепт салата «Перепелиное гнездо».

Ингридиенты: 2 картофелины; 1 морковь; 1 корневой сельдерей; 6-8 перепелиных яиц; майонез; листики салата, помидоры черри, зелень; растительное масло; соль и специи по вкусу.

Картофель, морковь и сельдерей мелко нашинковать. Нашинкованный картофель подсушить на бумажном полотенце, приготовить во фритюре до золотистого цвета. Затем масло слить и дать картофелю подсохнуть. Морковь и сельдерей обжарить на сковороде. Яйца осторожно разбить, чтобы не повредить желток, и выложить на тарелку. В кастрюле вскипятить подсоленную воду и венчиком сделать воронку. Яйца вылить в центр воронки и помешивая, чтобы вода не останавливалась, подождать 7-10 минут. Морковь с сельдереем смешать с майонезом, добавить большую часть картофеля, все перемешать. На листья салата выложить массу в виде гнезда. В центр положить яйца «в мешочке» и присыпать «гнездо» по бокам оставшимся картофелем. Украсить зеленью и помидорами черри.

Когда наступила наша очередь готовить, журналисты, наученные собственным опытом, решили разделиться. Мне поручили заняться картофелем, и у меня это получилось. Даже шеф-повар признал, что он «выглядит красиво». Несмотря на то, что нас постоянно отвлекали на позирование перед телекамерой, а соперники требовали масло, майонез и бумажные полотенца, мы оказались первыми. Наше «гнездо» вышло не таким миниатюрным, как у Р.Поскребышева, но вполне красивым и приближенным к оригиналу. Команда клиентов МТС приготовила блюдо через десять минут после того, как закончили мы. Можно сказать, в этом конкурсе победа оказалась за нами. Гнезда в сравнении

Салат с перепелиными яйцами проиллюстрировал новый тарифный план RED_text, обновленный тариф MAXI и услугу «Скидка 50%». Такое сравнение неслучайно, потому что во всех тарифных планах, как и в любом салате, важны детали и ингредиенты.

Так, к примеру, «ингредиенты» нового тарифа RED_text придутся по вкусу молодежи, часто пользующейся SMS и MMS. Отправка SMS-сообщения абонентам тарифных планов «RED» и «RED_text» Республики Коми стоит всего 25 копеек, а MMS-сообщения — 1 рубль 95 копеек. Звонки абонентам тарифов «RED» и «RED_text» в Коми — 1 рубль за минуту; единая выгодная цена звонков на мобильные и городские телефоны в республике — 3 рубля 80 копеек за минуту. И все это без абонентской платы и каких-либо дополнительных платежей.

Тем, кто не привык ограничивать себя в общении и активно пользуется интернетом, понравятся новые условия тарифного плана «MAXI». С 16 февраля для абонентов тарифа в республике в абонентскую плату, размер которой теперь составляет всего 999 рублей, помимо неограниченных вызовов внутри сети МТС региона, включены 300 минут исходящих вызовов на других мобильных и фиксированных операторов, 100 SMS и 100 Мбайт GPRS-Интернет. Стоимость стартового комплекта составляет всего 861 рублей. Кроме того, при подключении на «MAXI» в период с 16 по 31 марта абонент получает в подарок 1000 бесплатных минут исходящих вызовов в течение трех месяцев равными долями.

Последнее блюдо — суп-пюре из шпината. По словам повара, это самое простое из того, что мы сегодня готовили.

Суп-пюре из шпината.

Ингридиенты: 250-300 мл куриного бульона; 100 грамм мелко рубленого шпината; половинка репчатого лука; две дольки чеснока; половинка красного болгарского перца; зелень, соль.

Лук и чеснок мелко нарезать, немного обжарить на сковороде. В кипящий бульон добавить мелко рубленный шпинат, а также поджаренный лук и чеснок, довести до кипения и варить 3-5 минут. Вылить в небольшую посуду и измельчить в пюре блендером. Вылить в тарелку и украсить нарезанным кубиками красным болгарским перцем.

Шеф-повар приготовил суп за пять минут, командам на это потребовалось чуть больше времени. Самое опасное, что может подстерегать кулинара в процессе приготовления этого блюда, — брызги горячего супа, когда его измельчают блендером. Так что в нашей команде не обошлось без легких ожогов и ярко зеленых капель на белоснежных фартуках. Обе команды приготовили суп почти одновременно, вот только мы, повышая лояльность организаторов к нашей команде, вырезали из красного перца три буквы и ими украсили суп: на удивление это оказалось «МТС». Суп

Шпинатный суп малокалориен, особенно если его приготовить на овощном бульоне. Его можно сравнить с сервисом «Живой ноль» от МТС, когда есть возможность получать бесплатные входящие звонки с любых телефонов и входящие SMS при нулевом балансе. Этот сервис бесплатен и не требует дополнительного подключения и настроек. Сервис доступен при наличии услуги «Льготные вызовы во внутрисетевом роуминге» на территории макро-региона «Северо-Запад». Входящие SMS при нулевом балансе доступны на всей территории внутрисетевого роуминга МТС. Абонентам тарифных планов «Джинс», «Все Свои», «Универсальный» сервис стал доступен 20 февраля. В течение года услуга будет предоставлена пользователям других тарифных планов.

Во время дегустации приготовленных командами и поваром блюд я оказался за столиком, куда поставили сэндвич, салат и суп от Р.Поскребышева, поэтому могу с уверенностью сказать, что готовит он вкусно. Особенно удачно получился салат «Перепелиное гнездо». Команды до последнего стремились соревноваться — например, кто быстрее все съест во время пресс-ланча. Но в итоге победу присудили каждому участнику в отдельности и командам в целом. ДЕгустация

Сыктывкар Игорь Соколов КомиОнлайн

источник: http://komionline.ru/

реклама


Голосование