В США размер дырок в швейцарском сыре отныне регламентирован законом
Хозяева швейцарских сыроварен не на шутку возмущены тем, что в США вступил в силу закон, определяющий 
величину дырок в сыре. С сегодняшнего дня знаменитый сыр "Эмменталер", который продается на территории 
Соединенных Штатов, должен иметь отверстия не более двух сантиметров в диаметре. По мнению же 
швейцарских сыроделов, в настоящем "Эмменталере" дырки должны быть размером с крупную вишню. 
Только тогда сыр можно считать правильно выдержанным и высококачественным. Американцы объясняют 
необходимость подобного нововведения тем, что сыр с большими дырками плохо проходит через автоматы 
для нарезки и затрудняет их работу. Швейцарская пресса уже назвала решение американских властей кощунством. 
                
реклама



