Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.10.2020




Варенье из яблок

Кругосветное путешествие гурмана


Каждый, кто относится к еде не только как к источнику жизненной энергии, измеряемой в килокалориях, прекрасно понимает, для чего нужен соус. Соус способен изменить к лучшему (если мы говорим о хорошем соусе) внешний вид блюда, придать ему неповторимый аромат и пикантный вкус. Трудно представить себе хорошего повара, который не использует в своем искусстве волшебные свойства соусов. И настоящий гурман всегда знает толк в соусах, прекрасно ориентируется в их великом многообразии.

А многообразие соусов поистине безгранично. В прямом смысле этого слова. Мы можем, не пересекая никаких государственных границ и даже не покидая собственной кухни, совершить настоящее кругосветное путешествие. Потому что за каждым соусом стоят славные традиции той или иной кухни мира. И мы, приправив таким соусом наше привычное блюдо, можем в известном смысле приобщиться к культуре и истории данного народа, во многом приблизиться к пониманию национального характера - ведь не зря мудрые люди говорят: "Ты - то, что ты ешь!"

К сожалению, мы едва ли можем себе позволить роскошь каждый день собственноручно готовить себе соус к завтраку, обеду и ужину, предварительно проштудировав соответствующий раздел внушительного справочника по кулинарии. Поэтому наши кулинарные путешествия происходят крайне редко, совпадая с дорогостоящими вылазками в рестораны национальной кухни. Но теперь ситуация изменилась, потому что на полках продовольственных магазинов появились соусы "Папричи". Это соусы, приготовленные с использованием только натуральных высококачественных ингредиентов, и что немаловажно, продаются они по весьма привлекательной цене.

А если для Вас имеет не последнее значение внешний вид Вашего блюда, если Вы тратите немало сил и времени на то, чтобы сделать Ваше блюдо по-настоящему красивым, то настоящая находка для Вас - дрессинги "Папричи".

И единственная проблема, которая будет отныне стоять перед Вами - какой же соус из разнообразной линии "Папричи" выбрать на этот раз. Что у Вас сегодня на ужин? Макароны? Не желаете ли соус Папричи Итальянская кухня Для спагетти? С маринованными оливками и маслинами? Ваши макароны ничем не уступят настоящим итальянским спагетти, которые подают в лучшем венецианском ресторане на побережье Адриатики. А что подать к рыбе? О, тут масса вариантов. Вот, например, соус Кисло-сладкий Китайская кухня, с имбирем. Хотите остренького? Ну, тогда Остро-сладкий. Тоже китайский. К мясу? А мясо у Вас тушеное или жареное? Если тушеное, пожалуйте в Мексику. К тушеному идеально подойдет соус Чили Мексиканская кухня. Если же Вы - любитель еще более острых ощущений - то вот Вам соус Халапеньо Мексиканская кухня. Могу поручиться, что ничего острее Вы в своей жизни не пробовали! Совершенно не детский вкус! Ну а если Вам сегодня хочется жареного мяса, то Вы можете почувствовать себя настоящим джигитом. Тогда, разумеется, Шашлычный Грузинская кухня. Его, кстати, не забудьте прихватить с собой, собираясь с друзьями на природу. Вы любите в условиях жесткого утреннего цейтнота поджарить в ростере или гриле сосиски (сардельки), как настоящий, вечно занятой американский бизнесмен? Совершенно не понятно, как Вы до сих пор обходились без соуса Папричи Барбекью с ароматом дымка. Опять же, если Ваши выезды за город с веселой компанией носят космополитический характер, и Вы предпочитаете стиль преуспевающих американцв, то соус Барбекью - это именно то, что Вам нужно. Соус Цыганский тоже очень не плох к жареному мясу, да и не только к нему.

К блюдам из креветок, кальмаров, крабового мяса и прочих морских деликатесов идеально подойдет дрессинг Итальянская кухня К морепродуктам. К курице с рисом - дрессинг Индийская кухня Карри.

Компания "Состра" будет и в дальнейшем предлагать потребителю знакомиться с кулинарными пристрастиями все новых и новых народов (на сегодня представлены Итальянская, Французская, Мексиканская, Американская, Цыганская, Грузинская, Китайская кухни, а в ближайшее время планируется выпуск соусов, приготовленных в традициях русской и испанской кухонь). Кроме того, каждая национальная кухня по-своему многогранна. И уже сейчас в серии "Папричи" присутствуют, например, два китайских соуса, два французских, два итальянских и два мексиканских. Так что нет предела линии "Папричи". И мы с Вами, дорогие гурманы, будем бесконечно расширять свои кулинарные горизонты!

Приятного аппетита! И приятного путешествия!

реклама



Голосование