Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Если соевый соус, то натуральный!


Соевый соус Сэн Сой КлассическийОчень важно использовать соевый соус, приготовленный путем естественного, брожения соевого белка. В противном случае соевый соус, как правило, теряет свои исключительные полезные свойства. А уж о том, чтобы соевый соус, приготовленный способом кислотного гидролиза или из соевого концентрата, передал вкус и аромат изысканных блюд восточной кухни, и говорить не приходится.

Секрет вкуса, цвета и аромата настоящего соевого соуса:

    ...вкус - незабываемый вкус рождается благодаря естественному расщеплению соевого белка в процессе брожения.
    ...сладость - пшеничный и соевый крахмал превращается в сахар.
    ...цвет - насыщенный темно-коричневый цвет рождается благодаря реакции сахара с расщепленным соевым белком.
    ...аромат - часть сахара превращается в спирт и в сочетании со специальной закваской рождает незабываемый аромат.

Помимо традиционного способа натуральной ферментации, в производстве соевых соусов существует еще технология кислотного гидролиза соевого белка. В качестве ускорителя процесса расщепления белка при этой технологии используются различные кислоты (соляная, серная и т.д.).

Различия между натуральным соевым соусом и соусом, производимым путем кислотного гидролиза.

Натуральный соевый соус

  • Соевый белок расщеплен исключительно натуральным способом.
  • Цвет, вкус и аромат создаются благодаря длительному времени вызревания в процессе естественного брожения и за счет натуральных ингредиентов: вода, соевые бобы, зерна пшеницы или кукурузы, соль и специальная закваска из микроорганизмов.

Соус, производимый методом кислотного гидролиза

  • Соевый белок расщепляется химическим путем, под воздействием соляной кислоты.
  • Цвет, вкус и аромат формируются за счет кукурузного сиропа, соли и красителей, а не за счет созревания продукта и натуральных ингредиентов.
Тестирование соусов

Все соусы "Сен Сой" производятся путем естественного брожения соевых бобов. Традиционная технология, впервые в России примененная именно компанией "Состра", гарантирует экологичность, полезность и натуральность продукта.

Натуральный соевый соус богат микроэлементами, витаминами, важнейшими незаменимыми факторами питания и многими другими биологически активными соединениями.

Состав полезных элементов в 100 граммах типового натурального соевого соуса:

  • кальций- 17 мг
  • железо- 2,02 мг
  • цинк- 0,37 мг
  • тиамин- 0,05 мг
  • рибофлавин- 0,13 мг
  • ниацин- 3,36 мг
  • витамин В6- 0,17 мг
  • фолиевая кислота- 15,5 мкг

Приведенный химический состав свидетельствует о том, что соевый соус обогащает наш рацион минеральными компонентами и витаминами, причем наиболее дефицитными из них, влияющими на обменные процессы в организме - железом, цинком и витаминами группы В.

Многообразие соевых соусов тоже весьма значительно. Добавленные к соевой основе специи позволяют достичь самых разных вкусовых оттенков. Линия "Сэн-Сой" включает в себя соусы с различными вкусами, привычными для российского потребителя.

реклама


Голосование