Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Хурма, орех пекан и сыр с голубикой: 5 рецептов вкусных брускетт с помощью тостера


Слегка хрустящая корочка, приятный румяный оттенок и пикантный вкус – именно так можно описать необычные брускетты, приготовленные с помощью электрического тостера. Любителям экстраординарных вкусовых сочетаний стоит только включить фантазию – и уже через несколько минут яркая и аппетитная закуска окажется на столе.

Горгонзола и хурма – удивительный микс вкусов
Тост с горгонзолой и хурмой – вариант полезного, вкусного и нестандартного завтрака для сторонников здорового питания. 

Что понадобится для его приготовления:

  • цельнозерновой пшеничный хлеб или багет – 4 ломтика;
  • хурма – 1 плод; 
  • горгонзола – 8 тонких ломтиков.

Это интересно: Лучше всего для тостов и брускетт подходит хурма Фую. Она обладает плотной и твердой текстурой, а по вкусу отдаленно напоминает яблоко и айву. 

Как готовить:

  1. Ломтики хлеба следует обжарить в тостере до появления золотистой корочки. За неимением тостера, сделать это можно и с помощью сковородки. Однако, чтобы готовить вкусные сэндвичи, брускетты и тосты каждый день, стоит купить качественный тостер в магазине.
  2. На еще горячие кусочки хлеба выложить по 2 пластинки сыра и подождать, пока они немного расплавятся.
  3. Сверху аккуратно разложить тонкие ломтики хурмы.

Груша, орех пекан и сливочный сыр – оригинальная комбинация

Легкая закуска с высоким содержанием растительных жиров и белка – то, что нужно, чтобы насытится и получить удовольствие от трапезы. 

Состав:

  • кукурузный багет – 4 тонких ломтика;
  • 2 столовых ложки сливочного сыра;
  • орех пекан – 8 штук;
  • груша – 1 штука.

Приготовление:

  1. Багет обжарить в тостере до золотистости и подождать, пока он остынет.
  2. На каждый кусочек багета нанести тонкий слой сливочного сыра (примерно ½ столовой ложки на 1 ломтик).
  3. Аккуратно разложить орехи и кусочки груши на поверхности брускетт (2 ореха и 1 ломтик груши на 1 брускетту).

Голубика, мята и сыр – свежесть вкуса и аромата

Одна из самых оригинальных разновидностей брускетт. Для ее приготовления нужны такие ингредиенты:

  • тостовый хлеб с семенами льна и тыквы – 4 ломтика;
  • любой сливочный сыр – 2 столовых ложки;
  • свежая голубика – 120 граммов;
  • листики мяты – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Хлеб следует обжарить в тостере и разрезать каждый ломтик по диагонали на 2 треугольных части одинакового размера.
  2. На каждый поджаристый треугольник нанести немного сливочного сыра.
  3. Аккуратно выложить ягоды на сырный слой.
  4. Украсить готовые брускетты небольшими листиками мяты.

Наличие тостера в доме позволяет разнообразить скучный повседневный рацион и привнести в него «изюминку» в виде оригинальных бутербродов, сэндвичей, брускетт.

 

2020-04-10

реклама


Голосование