ЯГОДЫ ЛЕСНЫЕ и САДОВЫЕ
Рецепты из ягод для любого случая
Ягоды — универсальный продукт, который одинаково хорошо подходит для свежего употребления, приготовления десертов, напитков и даже мясных соусов. Они богаты витаминами и антиоксидантами, а разнообразие вариантов их использования позволяет готовить по
Время арбузов
Этот плод знали в Египте еще 4000 лет назад. Арбуз фигурирует на рисунках древних египтян, в гробницах. Во втором тысячелетии до нашей эры арбуз был известен также и в Индии. Затем, в I - II тысячелетии до нашей эры арбуз (из Египта) проник в Ар...
Ягоды – природные лекари
Летом природа дарит нам не только тепло и солнышко, но и массу полезных вкусностей. Все мы с детства любим ягоды. Красные, синие, черные, белые, желтые и оранжевые; сладкие или кислые, и даже горькие – это настоящее долгожданное лакомство, как д...
Вкусная, полезная черника
Маленькие, сочные, богатые питательными веществами, ягоды черники вкусны и полезны для здоровья.
Первая ягода
Темно-синие ягоды жимолости, чуть тронутые сизым налетом, появляются в самом начале июня, задолго до созревания других плодов. Их кисло-сладкий, немного терпкий вкус, как магнитом, притягивает любителей свежих ягод, соскучившихся за зиму по люби...
Последняя просьба поэта
Морошка – ягода особенная и довольно редкая. Растет она на болотах тундры и лесотундры Северного полушария. Не знаю, как в Швеции или Норвегии, а к нашей карельской морошке подобраться можно только пешком.
Все статьи в разделе
ЖИМОЛОСТЬ |
ИРГА |
КРЫЖОВНИК |
ЧЕРНИКА |
ЗЕМЛЯНИКА |
реклама