Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Груздь пергаментный (Lactarius pergamenus)


Места сбора. Растет иногда большими группами в смешанных лесах.

Описание. Шляпка до 10 см в диаметре, плосковыпуклая, потом воронковидная. Цвет белый, с ростом гриба-желтеющий. Поверхность морщинистая или гладкая.

Мякоть белая, горькая. Млечный сок белый, на воздухе не меняет окраску.

Пластинки нисходящие по ножке, частые, желтоватые. Ножка длинная, белая, книзу суженная.

Отличия. Очень похож груздь пергаментный на груздь перечный, отличается от него более длинной ножкой и слегка морщинистой шляпкой.

Использование. Условно съедобный гриб, второй категории. Собирают в августе-сентябре. Годится гриб только для засола после длительного вымачивания.

dirКаталог рецептов по продуктам // Грибы // Рецепты из груздей

реклама


Голосование