Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Грузинская кухня

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Суп из баранины с фрикадельками

баранина, картофель, рис, яйцо, лук репчатый, алыча, кинза (веточки), петрушка, соль, перец


Суп-татаряхни из говядины

говядина (грудинка, кострец), морковь, лук репчатый, сельдерей и петрушка, лист лавровый, зелень (петрушка, укроп), перец стручковый, чеснок толченый, соль


Мужужи (холодный густой суп из субпродуктов)

свиные ноги, уши, хвосты, репчатый лук, морковь, винный уксус, перец душистый, лаврушка, гвоздика, корица, чеснок, соль


Щи по-грузински

мякоть говядины, капуста белокочанная, сыр сулугуни, сосиски, мускатный орех (тертый), вино белое сухое, соль


Гадазелили (сыр молотый с мятой)

сыр имеретинский (молодой) или сулугуни, молоко, мята (зелень)


Хаш из говяжих ног и рубца

говяжьи ноги, рубец, чеснок, редька, зелень петрушки, базилик, эстрагон


Фаршированные помидоры морковью и луком

помидоры, морковь, лук репчатый, рис, масло растительное, зелень, соль, перец (молотый)

Пхали

капуста или свекла, грецкие орехи или фундук, сок лимона, кинза, зеленый лук, специи (циха-сунели)


Гоми из кукурузной муки

кукурузная мука, вода, рис


Пхали из лука-порей

лук-порей – 1 кг, орехи – 300г, репчатый лук, чеснок, имеретинский шафран, уцхо сунели – 1 ч.л., кинза (семена, сухие молотые), кинза (зелень) – 1 пучок, уксус, соль, перец (острый красный молотый)


Суп говяжий со щавелем

говядина (жирная), картофель, щавель, сметана, масло сливочное, яйцо, морковь, лук репчатый, лук зеленый, мука пшеничная, петрушка, укроп (зелень), соль, перец (молотый)


Грузинская кукурузная каша

белая кукурузная крупа, кукурузная мука, сыр сулугуни


Купаты по грузински

свинина (жирная), лук репчатый, чеснок, кишки свиные (сухие), гранат или барбарис, специя


Поджаренная козлятина с орехами

козлятина, лук репчатый, орехи грецкие (очищенные), чеснок, кинза (семена), кинза (зелень), хмели-сунели, уксус винный, перец, соль


6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

реклама


Голосование