Ирландская кухня
Отварная солонина с овсяными клецками
солонина, лавровый лист, морковь (очищенная и разрезанная на 4 части), лук репчатый, пастернак или брюква (очищенные и нарезанные большими кубиками), овсяная мука, шнитт-лука (нарезанный), соль, перец
раздел: Ирландская кухня, Рецепты из свинины
Клапшот
картофель, репа, топленое масло, шнитт-лук (нарезанный), соль, перец
раздел: Ирландская кухня
Соус сухарный
молоко, лук репчатый, гвоздика, хлеб (черствый без корки), соль, перец, лавровый лист, сливочное масло, мускатный орех (тертый)
раздел: Ирландская кухня, Соусы
Мороженое-пудинг
сахар, вода, яйцо (желток), сливки, ванильная эссенция, сухофрукты (изюм, смородина, инжир, курага, размоченные), миндаль (жареный толченый)
раздел: Ирландская кухня
Печенье картофельное
мука, пекарский порошок, картофельное пюре, молоко, сливочное масло, соль
раздел: Ирландская кухня, Печенье
Гороховый суп с ветчиной
горох (дробленый), ветчина, лук репчатый, мясной бульон, зелень петрушки
раздел: Ирландская кухня, Гороховые супы
Творожное печенье с лимоном и ванилью
сладкое песочное тесто (готовое), сливочное масло, ванильный сахар, яйцо (желтки), мука, цедра, творог, мука, сахар, масло сливочное, яйцо, сахарная пудра
раздел: Ирландская кухня, Печенье
Картофельный хлеб
картофель (вареный), соль, сливочное масло, мука
раздел: Ирландская кухня, Картофельный хлеб
Хлеб на патоке
черная патока – 2 ст.л., молоко – 180мл, сахар – 1.5 ст.л., мука – 450г, соль – 1/2 ч.л., пищевая сода – 1 ч.л., молотый имбирь (порошок) – 1 щепотка, винный камень (cream of tartar) – 1 ч.л.
раздел: Ирландская кухня, Хлеб
Коричневые сконы
мука (с добавлением разрыхлителя), масло сливочное, молоко, соль
раздел: Ирландская кухня, Сконы
Ирландский овсяный хлеб
овсяные хлопья, кефир, разрыхлитель, соль, мука, сливочное масло (растопленное)
раздел: Ирландская кухня, Хлеб
Жареный гусь, фаршированный картофелем
гусь, лимонный сок, мука, соль, бекон (мелко нарезанный), лук репчатый (большой, нарезанный), картофель (сваренный в мундире), сливочное масло, молоко, шалфей (мелконарезанный свежий), тимьян (мелконарезанный свежий), соль, перец
раздел: Рецепты из утки, Ирландская кухня
Ирландский суп с геркулесом и луком-пореем
лук-порей (белая часть), вода или овощной бульон, овсяные хлопья, сливки, лавровый лист, соль, перец
раздел: Луковый суп, Ирландская кухня
Пряный ирландский гуляш с клецками
баранина (порезанная), мука (приправленная, солью и перцем), оливковое масло, лук репчатый (порезанные), морковь (порезанная), картофель (молодой, маленькие клубни), репа (молодая, порезанная пополам), лавровый лист, перловка, бараний бульон, мука, растительное жир, петрушка тимьян розмарин шнитт-лук
раздел: Гуляш, Ирландская кухня
реклама