Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.1.2018




Мясные рулеты


Литовская кухня


Для литовской кухни характерна простота рецептуры, точнее малое число пищевых комбинаций, а иногда и полное их отсутствие, например блюда из картофеля. Однако так было не всегда. В 14-18 веках сложилась старолитовская кухня - кухня привилегированных сословий, отличающаяяся изощренностью в приготовлении и подчас излишеством в числе компонентов. Хотя в основе было традиционное литовское сырье, способы приготовления, добавки были заимствованы из русской, польской, отчасти татарской и немецкой кухонь. Развитие старолитовской кухни в силу исторических событий прервалось к последней трети 19 века, сменившись кухней литовского крестьянства, не связанной с традициями старолитовской кухни (по В.В. Похлебкину).

1 2 3 4 5 6
В разделе "Литовская кухня" 67 рецептов

Яйца из творога по-литовски

Кто не пробовал селедку с творогом, тот не знает что такое закуска по-литовски. Для начала надо приготовить творожно-селедочную смесь с добавлением сметаны, потом ложкой сформовать из этой смеси шарики, которые затем обвалять в тертом сыре и мелко на...

раздел: Закуски из творога и сыра


Сморчки тушеные

сморчки, масло сливочное, мука, сметана, соль.

раздел: Грибы тушеные, Литовская кухня


Бабка картофельная с грудинкой

картофель, сало-шпик, молоко 1/3 стакана, грудинка копченая, лук репчатый, лавровый лист, соль

раздел: Литовская кухня


Борщ литовский холодный

кефир, свекла, вода или отвар свекольный, яйцо, лук зеленый (рубленый), укроп, картофель (отварной), сметана, соль.

раздел: Литовская кухня, Борщи


Паштет печеночный литовский

печень 300г, масло сливочное, лук репчатый, вино сухое, сало-шпик, перец молотый, соль.

раздел: Литовская кухня, Мясные паштеты


Картофельные палочки под соусом (Швильпикай)

картофель, мука, яйцо, жир свиной, сметана, соль, сало, лук репчатый, сметана

раздел: Литовская кухня, Картофельные блюда

Рулет из головизны

головы свиные, пряности (укроп, лавровый лист, перец), соль

раздел: Литовская кухня, Мясные рулеты


Картофельные колбаски

картофель, перец, репчатый лук.

раздел: Литовская кухня, Картофельные блюда


Огурцы фаршированные

огурцы, морковь, свекла, лук репчатый, масло растительное, сметана, сахар и соль, перец

раздел: Литовская кухня, Закуски из овощей


Запеканка морковная

морковь, сахар, яйцо, сухари, соус молочный, корица

раздел: Литовская кухня, Овощные запеканки


Картофель, фаршированный грибами с луком

картофель, грибы сушеные, масло сливочное, лук репчатый, сухари, соус сметанный, перец, соль.

раздел: Литовская кухня, Фаршированный картофель


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование