Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Мексиканская кухня

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Фрихолес рефритос - черные бобы, пережаренные с салом (Frijoles Refritos)

бобы черные, лук репчатый, сало (или бекон), соль, масло растительное для жарки.


Уэвос ранчерос - мексиканский завтрак (Huevos Rancheros)

яйцо, масло растительное (желательно кукурузное), помидоры, перец чили, перец чипотле, лук репчатый, чеснок, орегано сушеный, тортилья кукурузная, бобы жареные (фрихолес рефритос (Frijoles Refritos), сальса, кинза, сыр мягкий


Чилис эн ногадо - мексиканский фаршированный мясом и фруктами перец чили в ореховом соусе (Chiles en Nogada)

перец чили, говядина (мякоть), свинина (мякоть), чеснок, лук репчатый, помидоры, изюм (без косточек), персик, яблоко, груша, цукаты ананасовые, миндаль очищенный (молотый), кедровые орешки (очищенные), тимьян сушеный (молотый), орегано сушеный, корица (молотая), гвоздика (молотая), соль, перец черный (молотый), масло растительное для жарки, яйцо, мука, соль, орехи (очищенные), сыр мягкий, молоко, шерри, сахар, гранат, петрушка свежая.


Сдобный мексиканский хлеб «Хлеб мёртвых» (Pan de Muerto)

мука, сухие дрожжи (инстантные), сахар, соль, масло сливочное, яйцо, апельсин (цедра), вода (теплая), апельсиновый сок, яйцо (желток), масло сливочное, сахар


Засахаренная тыква по-мексикански (Calabaza con azucar moreno)

тыква, мексиканский сахар пилончильо (или другой коричневый сахар), корица, вода, апельсин, специи


Эмпанадас де Калабаса - сладкие пирожки с тыквой (Empanadas de Calabaza)

мука, масло сливочное, молоко, дрожжи сухие, соль, сахар, яйцо (желток), тыква, мексиканский сахар пилончильо, корица, апельсин, яйцо (желток), вода


Чимичанга с говяжьим фаршем и соусом гуакамоле (Сhimichanga)

фарш говяжий, лук-порей, сыр твердый (чеддер), перец чили, авокадо, лайм, лук репчатый (красный), помидор, кукурузные или пшеничные лепёшки (тортилья), масло растительное, чеснок, соль, зира молотая, зелень свежая (кинза, петрушка, орегано), растительное масло для жарки

Чичаррон - закуска из хрустящей свиной шкурки (Chicharrón)

свиная шкура, соль, перец чёрный молотый, паприка сладкая (молотая), масло растительное (или смалец)


Мексиканский куриный суп с кукурузными тортильями

куриные грудки (с кожей, на кости), лук репчатый, сельдерей стеблевой, морковь, чеснок, куриный бульон, помидоры консервированные (кусочками), перец халапеньо, зира (молотая), кориандр (молотый), кинза свежая (листья), тортильи кукурузные (свежие), авокадо, сметана, сыр чеддер (тёртый), чипсы.


Зеленый чили со свининой и кинзой

свинина (лопатка без кости), лук репчатый (красный), физалис, перец халапеньо, чеснок, масло растительное, бульон мясной (куриный), кинза свежая (нарезанные листья), тортильи пшеничные


Перец халапеньо, фаршированный сыром моцарелла в беконе

перец халапеньо (свежий), сыр моцарелла (тертый), бекон подкопченный, орегано (рубленый)


Эмпанадас с мясной начинкой пикадильо

тесто слоёное бездрожжевое (готовое), помидор, масло растительное, фарш мясной (говяжий), лук репчатый, морковь, оливки зеленые (без косточек), изюм (без косточек), яйцо,


Тамалес

кукурузные листья (сушеные), цыплята (вареные нарезанные), зеленые помидоры (без кожицы, очищенные мелкие), лук репчатый, кориандр (веточки), соль, перец, оливковое масло, кукурузная мука, соль, разрыхлитель, теплая вода, сало (размягченное), теплый мясной бульон


Тортильяс по-ацтекски

мука кукурузная, вода, маргарин, соль, молотое отварное или жареное мясо, сыр тертый, лук репчатый, яйца вареные, соус томатный острый с фасолью, творог с томатной пастой, перец чили


1 2 3 4 5 6 7 8 9

реклама


Голосование