Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 9.3.2021




Рецепты блинов и оладий

Чимичанга с говяжьим фаршем и соусом гуакамоле (Сhimichanga)


Чимичанга с говяжьим фаршем и соусом гуакамоле (Сhimichanga)
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сотейник, сковорода, фритюрница
  • Техники: жарка, варка, фритюр, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • фарш говяжий - 500 г
    • лук-порей - 1 шт.
    • сыр твердый (чеддер) - 200 г
    • перец чили - 1 шт. (небольшой, средней остроты)
    • авокадо - 1 шт.
    • лайм - 1 шт.
    • лук репчатый (красный) - 1 шт.
    • помидор - 2 шт.
    • кукурузные или пшеничные лепёшки (тортилья) - 6 шт.
    • масло растительное - 3 ст.л.
    • чеснок - 2 зубчика
    • соль - по вкусу
    • зира молотая - по вкусу
    • зелень свежая (кинза, петрушка, орегано) - по вкусу
    • растительное масло для жарки

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чимичанга с говяжьим фаршем и соусом гуакамоле (Сhimichanga) необходимо...

    Чимичанга - мексиканская острая закуска, напоминающая буррито, но обжаривается на сковороде или во фритюре. Подавать чимичангу принято с гуакамоле.

    Стручок чили разрезать вдоль, освободить от семян и мелко нарезать. Так же мелко порубить очищенный зубчик чеснока.

    В сковороде разогреть 3 ст.л. растительного масла и обжарить на нем половину мелко нарезанной красной луковицы вместе с чесноком. Следом отправить в сковороду мясной фарш и обжаривать, разбивая комочки, пока он не изменит цвет на серый. Сразу добавить мелко нарезанный помидор, предварительно ошпарив и сняв с него кожицу, половину перца чили. Приправить зирой и орегано. Обжаривать до готовности фарша. После посолить по вкусу.

    Приготовить гуакамоле. Для этого мелко порубить вторую половину чили и чеснок с солью. Очень мелко нарезать оставшуюся половину красной луковицы. Переложить лук в посуду подходящего объема, добавить измельчённый помидор без кожицы и мякоть авокадо, размятую вилкой до состояния грубого пюре. Полить авокадо соком лайма. Добавить к массе измельчённый чили с чесноком и солью, рубленую зелень кинзы или петрушки и хорошо перемешать. Соус гуакамоле готов.

    Лепёшки разогреть на сухой сковороде, свернуть рулетом и положить в пакет, чтобы они оставались тёплыми. Твердый сыр натереть на мелкой тёрке.

    Несколько листочков лука порея бланшировать в кипящей воде, обсушить бумажным полотенцем и нарезать полосками.

    На лепёшку положить немного тертого сыра, чтобы края оставались свободными, сверху выложить обжаренный фарш и свернуть лепёшку рулетом, чтобы начинка оказалась в середине. Края лепёшки защипнуть и перевязать ленточками порея.

    В сотейнике раскалить оливковое масло для жарки, положить рулетики с начинкой и быстро обжарить, постоянно поворачивая его, чтобы он зарумянился со всех сторон. Обжаренные чимичанги выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира и сразу подавать на стол с соусом гуакамоле.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование