Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.1.2021




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке


Монгольская кухня

1 2
В разделе "Монгольская кухня" 29 рецептов

Цуйван - монгольская лапша с овощами и мясом

Цуйван - сытное блюдо монгольской кухни из мяса, лапши и овощей. Рецепт хорош тем, что его можно готовить как в вок-сковороде, так и на мангале. Лапшу делают необычным способом: сперва тесто раскатывают, скручивают в рулет, затем готовят на пару и то...


Позы (буузы)

Позы (или буузы, бозы) - традиционное праздничное блюдо, которое готовят в Монголии и Бурятии. Сейчас его можно попробовать чуть ли не в каждом втором кафе в Забайкалье. Есть заведения, которые специализируются на приготовлении поз - позные. Готовую ...


Курт

сузьма, соль, перец красный острый (молотый)

раздел: Закуски из творога и сыра, Монгольская кухня


Гороховый суп по-монгольски

зеленый сухой горох, томатный сок, сливочное масло, лук репчатый, крепкий мясной бульон, соль, перец, 1- сливки

раздел: Гороховые супы, Монгольская кухня


Суп гороховый по-монгольски

бульон мясной, горох, сок томатный, масло сливочное, лук репчатый, сметана, перец, соль

раздел: Гороховые супы, Монгольская кухня


Курица по-монгольски

тонкая лапша, куриные грудки (филе, без кожи), мясо (крестцовая часть), побеги бамбука (консервированные), китайская капуста (нарезанная), шампиньоны, куриный бульон (крепкий), имбирь (корень, измельченный), чеснок (толченый), зеленый лук (нарезанные перья), полоски из красного перца чили, арахисовое масло, соевый соус, сухой херес, порошок чили

раздел: Блюда из курицы, Монгольская кухня

Настоящий монгольский fire pot

баранина (нога), лапша (прозрачная), шпинат, сельдерей, грибы, сахар, соевый соус, арахисовое масло, рисовое вино или сухой херес, соус Табаско, арахисовое масло, куриный бульон, лук-порей, имбирь (несколько сантиметров), чеснок, петрушка (порезанная)

раздел: Рецепты баранины, Монгольская кухня


Бараньи отбивные по-монгольски

соус хойсин, соевый соус (темный), чеснок (толченые), морская соль, белый перец (молотый), баранина (отбивные по 250г каждая), лук репчатый, овощной бульон, чили острый (без семян, нарезанный, красный, свежий), чили острый (без семян, нарезанный, зеленый, свежий), морская соль, лимонный сок, коричневый сахар, арахисовое масло,

раздел: Рецепты баранины, Монгольская кухня


Пшеничный хлеб с зерновой мукой и пряностями по-монгольски

зерновая мука, пшеничная мука, растительное масло, сливочное масло, тмин, яйцо, дрожжи (сухие), анис (семена), сахар, укроп (семена), соль,

раздел: Хлеб, Монгольская кухня


Сутэ-цай - чай по-монгольски с молоком, солью и сливочным маслом

мука, масло сливочное, рис, соль, молоко, чай зеленый (прессованный)

раздел: Монгольская кухня, Чай и чайные напитки


Рисовая каша с сыром монгольская

рис, бульон овощной, масло сливочное, сыр,

раздел: Монгольская кухня, Блюда из риса


Монгольский суп из кислого молока

вода, молоко кислое, картофель, яйцо, укроп (свежий, измельченный), мука, уксус (3%), сахар, тмин, соль,

раздел: Монгольская кухня, Кисло-молочные супы


Баранина, тушенная с рисом по-монгольски

баранина (лопатка), рис, бульон, петрушка (зелень), перец чёрный (молотый), мята, соль,

раздел: Монгольская кухня, Рецепты баранины


Батан - монгольский суп с бараниной и мучной затирухой

баранина, вода, лук репчатый, морковь, соль, перец душистый (горошек), перец черный (горошек), лавровый лист, мука,

раздел: Монгольская кухня, Мясные супы


Хушуур - «мясные груши» или монгольский чебурек

мясо, лук репчатый, петрушка, чеснок, соль, перец, специи, жир и растительное масло (для жарки), мука, вода, яйцо, яйцо (желток),

раздел: Монгольская кухня, Чебуреки


Боорцог - жареные во фритюре кусочки теста по-монгольски

тесто (дрожжевое), масло растительное, сахарная пудра, мука,

раздел: Монгольская кухня, Мелкая выпечка


Хорхог из баранины, приготовленной на горячих камнях

баранина (ребра или ножка), лук репчатый, соль, перец черный (молотый),

раздел: Монгольская кухня, Рецепты баранины


Борц - вяленое мясо по-монгольски

конина

раздел: Монгольская кухня, Рецепты из конины


Монгольский сыр нойген-пыштак

молоко, сыворотка, соль,

раздел: Монгольская кухня, Домашний сыр


Тушеная баранина с яблоками и сыром по-монгольски

твёрдый сыр, яблоки, баранина, лук репчатый, соль, перец черный (молотый), зелень,

раздел: Монгольская кухня, Рецепты баранины


Боодог - мясо, начиненное раскаленными камнями и запеченное на костре

свинина, лук, специи (сухие),

раздел: Монгольская кухня, Рецепты из свинины


Монгольский чебурек гутап с зеленью и сыром

мука пшеничная, вода, растительное масло, соль, сливочное масло, лук зеленый, петрушка, укроп, перец черный (молотый), сыр твердый, растительное масло (для жарки),

раздел: Монгольская кухня, Чебуреки


Яглы шуле - монгольская рисовая каша с жареным луком

лук репчатый, растительное масло, рис, вода, соль, черный перец (молотый),

раздел: Монгольская кухня, Блюда из риса


Говядина по-монгольски в соевом соусе с имбирем

говядина, крахмал, масло растительное, чеснок, имбирь (тертый), сахар, соевый соус, вода, лук зеленый,

раздел: Монгольская кухня, Блюда из говядины


Банштацай - пельмени в чае по-монгольски

молоко, вода, чай шень-пуэр, пельмени (готовые, с говядиной, бараниной или кониной), масло сливочное, соль,

раздел: Монгольская кухня, Пельмени


Хуйцаа - монгольская солянка из баранины с овощами и фунчозой

кости бараньи, баранина (мякоть), фарш из баранины, курдючный жир, картофель, лук репчатый, морковь, редька или репа, капуста, чеснок, яйцо, фунчоза, порей, петрушка, лук зеленый, мука, масло растительное, соевый соус, чили перец, лавровый лист, соль, перец черный,

раздел: Монгольская кухня, Солянки


1 2

реклама



Голосование