Цуйван - монгольская лапша с овощами и мясом
	Для приготовления вам потребуется:
- говядина (мякоть, вырезка) - 1кг
 - морковь - 1 шт. (крупная)
 - перец сладкий (болгарский) - 2 шт.
 - лук репчатый - 1 шт.
 - чеснок - 3 зубчика
 - куркума (молотая) - 1 ч.л.
 - тимьян - 1 ч.л.
 - масло растительное
 - соль - по вкусу
 - перец черный молотый - по вкусу
 - мука - 500г
 - яйцо - 2 шт.
 - вода.
 
Рецепт :
	
			
	Замесите тесто для лапши. Для этого в глубокую миску просеиваем муку и добавляем соль. В муке делаем «лунку» и вбиваем два яйца. Понемногу добавляем воду и тщательно вмешиваем (тесто должно получиться максимально тугим). Для замешивания теста идеально подойдет чуть теплая вода.Формируем «колобок» из теста и убираем в полиэтиленовый пакет на 20 минут. Тесто разрезаем пополам. Одну часть формируем по форме «колобка» и убираем обратно в пакет (чтобы не заветривалось).
Раскатываем первую половину теста скалкой (толщина должна быть 4-5 мм). Обильно смазываем тесто растительным маслом.
	
			
	Закручиваем тесто в не тугой рулет.
	
			
	Повторяем эти же этапы приготовления рулета со второй половиной теста.
	
			
	Укладываем рулеты в пароварку и оставляем на 15 минут.
	
			
	Достаем готовые рулеты из пароварки и даем остыть. Нарезаем тесто тоненькой соломкой и разворачиваем.
	
			
	Теперь подготавливаем цуйван.
	
			
	Говядину и овощи нарезаем брусочками, чеснок пропускаем через чеснокодавку.
	
			
	В сковороду вок наливаем растительное масло и даем хорошо нагреться. Говяжью вырезку лучше разрезать на небольшие брусочки в подмороженном виде. Добавляем мясо в сковороду с маслом и обжариваем до золотистой корочки.
	
			
	К говядине добавляем нарезанный полукольцами лук и обжариваем три минуты. Добавляем морковь, обжариваем две минуты. Добавляем болгарский перец и чеснок. Обжариваем одну минуту. Дополнительно в цуйван можно добавить картофель, сельдерей, баклажан, а также соевый соус. Приправляем молотой куркумой, тимьяном, солью и хорошо перемешиваем.
Наливаем полстакана воды, перемешиваем и оставляем тушиться на пять минут на медленном огне под крышкой.
	
			
	Перекладываем лапшу к мясу и овощам и обжариваем на среднем огне. Готовое блюдо выкладываем на большую тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама












