Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Монгольская кухня

1 2

Хушуур - «мясные груши» или монгольский чебурек

мясо, лук репчатый, петрушка, чеснок, соль, перец, специи, жир и растительное масло (для жарки), мука, вода, яйцо, яйцо (желток),


Боорцог - жареные во фритюре кусочки теста по-монгольски

тесто (дрожжевое), масло растительное, сахарная пудра, мука,


Хорхог из баранины, приготовленной на горячих камнях

баранина (ребра или ножка), лук репчатый, соль, перец черный (молотый),




Тушеная баранина с яблоками и сыром по-монгольски

твёрдый сыр, яблоки, баранина, лук репчатый, соль, перец черный (молотый), зелень,


Монгольский чебурек гутап с зеленью и сыром

мука пшеничная, вода, растительное масло, соль, сливочное масло, лук зеленый, петрушка, укроп, перец черный (молотый), сыр твердый, растительное масло (для жарки),


Яглы шуле - монгольская рисовая каша с жареным луком

лук репчатый, растительное масло, рис, вода, соль, черный перец (молотый),


Говядина по-монгольски в соевом соусе с имбирем

говядина, крахмал, масло растительное, чеснок, имбирь (тертый), сахар, соевый соус, вода, лук зеленый,


Банштацай - пельмени в чае по-монгольски

молоко, вода, чай шень-пуэр, пельмени (готовые, с говядиной, бараниной или кониной), масло сливочное, соль,


Хуйцаа - монгольская солянка из баранины с овощами и фунчозой

кости бараньи, баранина (мякоть), фарш из баранины, курдючный жир, картофель, лук репчатый, морковь, редька или репа, капуста, чеснок, яйцо, фунчоза, порей, петрушка, лук зеленый, мука, масло растительное, соевый соус, чили перец, лавровый лист, соль, перец черный,


Кыскан-пыштак - прессованный монгольский сыр

молоко (свежее), кислая сыворотка (ледяная, холодная),


Тибген

корни сараны, субэ (вытопки от масло дурда),


1 2

реклама


Голосование