Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Монгольский чебурек гутап с зеленью и сыром


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука пшеничная - 300г
    • вода - 150 мл
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • соль - 1.5 ст.л.
    • сливочное масло - 100г
    • лук зеленый, петрушка, укроп - 1 пучок
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • сыр твердый - 150г
    • растительное масло (для жарки) - 250 мл

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Монгольский чебурек гутап с зеленью и сыром необходимо...

    В миску просеять муку, добавить 1 ч.л. соли и размешать. Влить кипяток и замесить тесто вилкой. Руками работать с горячим тестом очень неудобно. В конце замеса влить 2 ст.л. растительного масла.

    Заварное тесто собрать в шар и затянуть пленкой. Дать тесту остыть.

    Зеленый лук, петрушку, укроп измельчить ножом. Добавить тертый сыр и перемешать.

    Тесто разделить на 6 частей. Одну из частей теста переложить на припудренную мукой рабочую поверхность и раскатать в блинчик. На половинку блинчика уложить порцию начинки. Добавить соль, черный молотый перец и кусочек сливочного масла.

    Накрыть второй половинкой теста и защипить края или просто придавить их вилкой. В сковороду влить растительное масло примерно на 1 см в высоту. Обжарить гутап в горячем масле с двух сторон.

    Подать готовый монгольский чебурек гутап с зеленью и сыром.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование