Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Хушуур - «мясные груши» или монгольский чебурек


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода, фритюрница, кастрюля
  • Техники: жарка, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мясо - 600г
    • лук репчатый - 1-3 шт.
    • петрушка - по вкусу
    • чеснок - 3-6 зубчиков
    • соль - по вкусу
    • перец - по вкусу
    • специи - по вкусу
    • жир и растительное масло (для жарки) - по вкусу
    • мука - 500г
    • вода - сколько возьмет тесто
    • яйцо - 2 шт.
    • яйцо (желток) - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Хушуур - «мясные груши» или монгольский чебурек необходимо...

    Хушуур - это блюдо монгольской кухни из мяса и теста, подобие чебурек. Еще его называют «мясные груши».

    Соединить яйца, щепотку соли с мукой. Влить воду и замесить плотное тесто. Собрать тесто в ком, накрыть полотенцем и отложить в сторону.

    Приготовить начинку. Измельчить вымытое и обсушенное на бумажном полотенце мясо, добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу, приправть специями и перемешать.

    Раскатать тонко пласт теста, вырезать кружочки. В центр каждого кружочка положить начинку, промазать края взбитым желтком.

    Теперь можно приступить к лепке хушуур. Свернуть кружочек пополам, а края прижать вилкой.

    Заканчивая лепку хушуур, параллельно подготовить глубокую сковороду или кастрюлю для фритюра. Разогреть в ней жир или растительное масло. Обжаривать во фритюре до золотистой корочки и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование