Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Яглы шуле - монгольская рисовая каша с жареным луком


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник, сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук репчатый - 2 шт.
    • растительное масло - 20 мл
    • рис - 1.5 стакана
    • вода - 3 стакана
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Яглы шуле - монгольская рисовая каша с жареным луком необходимо...

    Репчатый лук очистить, нарезать небольшими кубиками.

    Половину нарезанного лука поместить в сотейник с разогретым растительным маслом и обжаривать, помешивая, до легкого румянца. Обжаренную половину лука переложить на тарелку, добавить в сотейник, если есть такая необходимость, еще растительного масла и обжарить оставшуюся часть лука.

    Промыть рис, переложить его в сковороду с обжаренным луком, залить кипяченой водой и варить на среднем огне, периодически помешивая.

    В конце варки добавить соль, немного черного молотого перца и отложенный обжаренный лук, который мы вынули из сотейника перед закладкой риса.

    Подать рисовую кашу с жареным луком яглы-шуле к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование