Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Португальская кухня

1 2 3 4

Португальский суп калду верде

Калду верде - традиционный суп северного региона Минью, но известный повсеместно. Вся страна дружно проголосовала, чтобы внести это блюдо в список семи чудес гастрономии. Португальцы любят есть вкусно и сытно. Их кухня основана на самых простых пр...


Сэндвич «Франсезинья»

Франсезинья - можно перевести как ‘французочка’ или маленькая француженка - самый модный в Португалии сэндвич, который входит в десятку лучших сэндвичей мира. Сэндвич изобрёл то ли повар-француз, оказавшийся в Порту, то ли повар-португалец, поработав...


Португальская пицца с пепперони, яйцами и оливками

мука, дрожжи сухие, вода (теплая), сахар, соль, пепперони (или другая копченая колбаса), лук репчатый, маслины, перец сладкий, сыр твёрдый, томатный соус (или кетчуп), яйцо, орегано


Асорда - португальский зеленый суп с яйцом-пашот

вода, хлеб на закваске серый (черствый), яйцо, чеснок, кинза, масло оливковое, перец черный (молотый), соль


Арош де Маришку или рис с морепродуктами по-португальски (Arroz con Mariscos)

рис, рыба белая (филе), креветки (крупные, неочищенные), моллюски в раковинах (мидии, вонголе), кальмар, лук репчатый, помидоры, чеснока, перец сладкий, морковь, сельдерей черешковый, зеленый горошек (замороженный), петрушка, кинза, шафран, орегано (сушеный), бульон, масло растительное, лимон


Медовый пирог острова Мадейра (Bolo de Mel)

мед тростниковый, мука, орехи грецкие (нечищеные), сахар, сало, масло сливочное, тесто дрожжевое хлебное (готовое), миндаль очищенный, цитрон, корица молотая, фенхель (или анис), гвоздика, сода пищевая, вино мадера, апельсин, цукаты, смесь специй (готовая)


Паштел де ната - португальское пирожное с заварным кремом

тесто слоеное (готовое), молоко, сливки (жирность 20%), яйцо (желтки), сахар, ваниль (стручок), корица молотая, масло сливочное

Бакаляу а Гомес де Са - запеканка из треска с картофелем (Bacalhau à Gomes de Sá)

бакаляу (размоченная сушеная треска), картофель, лук репчатый, чеснок, молоко, яйцо, маслины, масло растительное (оливковое), масло сливочное, зелень свежая


Бобы по-португальски

оливковое масло, лук репчатый, чеснок, красный перец, томатный соус, горячая вода, свежая зелень петрушки (нарезанная), соль, черный перец, паприка, бобы консервированные


Салат с бакальау (вяленой треской)

картофель, зеленый лук, майонез, бакальау (можно заменить треской горячего копчения)


Моллюски Portuguese Steamed Clams

моллюски (в раковинах), чоризо (испанская сырокопчёная колбаса), лук репчатый, помидоры (свежие), белое вино, масло оливковое


Коктейль из креветок по-португальски

креветки (неочищенные), майонез, английский соус, коньяк, кетчуп, взбитые сливки, зелень петрушки, соль, черный молотый перец, паприка, салат-латук


Суп томатный по-португальски

масло растительное, лук репчатый, копченые сосиски, капуста, картофель, фасоль, кетчуп, говяжий бульон, вода, чеснок, молотый черный перец, соль, уксус столовый


Тушеная чоризо по-португальски

чоризо (сырокопченая колбаса), лук репчатый, чеснок, томатный соус, вода, картофель, красный перец (сушеные ломтики), паприка, молодая фасоль (консервированная)


1 2 3 4

реклама


Голосование