Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Арош де Маришку или рис с морепродуктами по-португальски (Arroz con Mariscos)


Арош де Маришку или рис с морепродуктами по-португальски (Arroz con Mariscos)
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис - 500г
    • рыба белая (филе) - 250г
    • креветки (крупные, неочищенные) - 10-12 шт.
    • моллюски в раковинах (мидии, вонголе) - 500г
    • кальмар - 200г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • помидоры - 3-4 шт.
    • чеснока - 1 зубчик
    • перец сладкий - 1 шт. (небольшой)
    • морковь - 1 шт. (небольшая)
    • сельдерей черешковый - 1 стебель
    • зеленый горошек (замороженный) - 100г
    • петрушка - 1/2 пучка
    • кинза - 1/2 пучка
    • шафран - 1 щепотка
    • орегано (сушеный) - 1/2 ч.л.
    • бульон - 750 мл
    • масло растительное - 150 мл
    для подачи::
    • лимон - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Арош де Маришку или рис с морепродуктами по-португальски (Arroz con Mariscos) необходимо...

    Филе белой рыбы нарезать небольшими кусками. Слегка обжарить на сильном огне в масле до появления корочки и переложить на тарелку.

    Половину крупных креветок очистить. Остальные разрезать вдоль по спине панцирь и удалить кишку. Неочищенные быстро обжарить на сильном огне в масле и переложить на тарелку.

    Панцири креветок обжарить на масле, залить примерно 300 мл воды и уварить жидкость наполовину. Получившийся отвар процедить (должно получиться примерно 2/3 стакана отвара).

    Кальмаров очистить, нарезать кольцами и быстро обжарить на растительном масле.

    Мидии и другие ракушки сложить в кастрюлю, поставить на огонь и дождаться, чтобы все створки открылись. Сохранять теплыми под крышкой до подачи арош де маришку. Выделившуюся жидкость сохранить.

    Лук и сладкий перец нарезать кубиками, спассеровать на растительном масле. В конце добавить рубленый чеснок, нарезанные кубиками морковь и стеблевой сельдерей. Перемешать и положить нарезанные кубиками очищенные от кожи и семян помидоры. Овощи пассеровать, помешивая, 3-4 минуты, а затем всыпать промытый рис. Продолжать обжаривать, помешивая, несколько минут, пока рис не пропитается маслом. Всыпать зеленый горошек, приправить орегано и перемешать.

    Залить шафран небольшим количеством бульона, дать настояться и перелить к остальному бульону. Вылить в рис бульон, смешанный с креветочным отваром и соком из ракушек (всего около 1 литра жидкости). Жидкость должна покрывать рис. Сначала готовить 5 минут на сильном огне, затем переложить в рис обжаренную рыбу, кальмары и очищенные креветки, уменьшить огонь до слабого и варить ещё 15 минут, не перемешивая.

    Разложить по поверхности риса обжаренные креветки в панцире и половинки ракушек. Увеличить огонь и готовить 1-2 минуты, чтобы снизу образовалась румяная корочка. Снять сковороду с Арош де Маришку с плиты, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Готовый рис с морепродуктами посыпать рубленой зеленью петрушки и кинзы и подать на стол прямо в сковороде, украсив ломтиками лимона.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование