Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Паштел де ната - португальское пирожное с заварным кремом


Паштел де ната - португальское пирожное с заварным кремом
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: гриль, духовка, водяная баня
  • Техники: варка, выпечка
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тесто слоеное (готовое) - 500г
    • молоко - 250 мл
    • сливки (жирность 20%) - 250 мл
    • яйцо (желтки) - 6 шт.
    • сахар - 150г
    • ваниль (стручок) - 1 шт. (среднего размера)
    • корица молотая - 1 щепотка (по желанию)
    • масло сливочное - 15г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Паштел де ната - португальское пирожное с заварным кремом необходимо...

    Приготовить крем для португальских пирожных паштел. Для этого в небольшом ковше соединить половину сахара, молоко и сливки. Положить разрезанный пополам стручок ванили и поставьте на огонь.

    В отдельной посуде растереть венчиком желтки со второй половиной сахара. По желанию добавить щепотку корицы. Взбитые желтки по частям примешать венчиком к горячей молочной смеси, не давая ей кипеть, чтобы желтки не свернулись. Варить на слабом огне или на водяной бане до загустения смеси. Крем готов, если он не стекает с лопатки, которой размешивали крем.

    Удалить из крема стручки ванили, не забыв выковырить семена из разрезанных половинок. Процедить крем через металлическое сито. Прикрыть встык пищевой пленкой и дать полностью остыть.

    Готовое слоеное тесто раскатать довольно тонко, затем свернуть плотным рулетом и разрезать поперек на кусочки шириной около 3 см. Получившиеся «пенечки» прижать руками, чтобы он стал плоским, немного растянуть и уложить в смазанные маслом формы для маффинов или кексов. Заполнить формочки с тестом ванильным заварным кремом и выпекать в предварительно разогретой до 210С духовке 20-25 минут. Для образования красивой корочки на креме в конце выпечки поставить пирожные под гриль на 2-3 минуты и увеличить температуру до максимума. Дать готовым пирожным остыть в формочках, а затем переложить на тарелку. Португальские паштел де ната готовы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование