Сэндвич «Франсезинья»
![Сэндвич «Франсезинья». Фотография рецепта Сэндвич «Франсезинья». Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/francezinya/rec.jpg)
Для рецепта сэндвичей вам потребуется:
- хлеб - 6 кусочков
- сыр (я взяла маасдам) - 10 ломтиков сыра
- телятина - 2 ломтика
- колбаски (типа чоризо) - 2 шт.
- свиные сырые колбаски - 2 шт.
- ветчина - 4 кусочка
- лук репчатый - 1 луковица
- чеснок - 2-3 зубчика
- лавровый лист - 1 шт.
- сливочное масло - 50г
- бекон - 50г
- томатная паста - 4 ст.л. (с горкой)
- пиво - 1 стакан
- белое вино - 1 стакан
- мясной бульон - 1.5 стакана
- мука (или крахмал) - 1/4 стакана
- портвейн - 1 рюмка
- бренди (или любимы коньяк) - 1 рюмка
- приправа из острого перца пири-пири (или смесь красных перцев - халапеньо и всякие другие) - по вкусу.
Рецепт приготовления сэндвичей:
![Фотографии рецепта Сэндвич «Франсезинья», 01 Сэндвич «Франсезинья», Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/francezinya/01.jpg)
Сначала сварить бульон. Затем обжарить на почти сухой сковородке с добавлением немного растительного масла кусочки хлеба, не тонкие.
![Фотографии рецепта Сэндвич «Франсезинья», 02 Сэндвич «Франсезинья», Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/francezinya/02.jpg)
Затем пожарить телятину и колбаски. Нарезать колбаски чоризо и ветчину.
![Фотографии рецепта Сэндвич «Франсезинья», 03 Сэндвич «Франсезинья», Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/francezinya/03.jpg)
Теперь сварить соус, для чего - обжарить порезанный лук и чеснок на сливочном масле, сразу добавив бекон.
![Фотографии рецепта Сэндвич «Франсезинья», 04 Сэндвич «Франсезинья», Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/francezinya/04.jpg)
Добавить томатную пасту. Пиво. Дать покипеть.
![Фотографии рецепта Сэндвич «Франсезинья», 05 Сэндвич «Франсезинья», Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/francezinya/05.jpg)
Минут через 15 бульон и разведенный в воде крахмал. Затем белое вино и перцы. Дать кипнуть минутки 2. Выключить, достать лаврушку и бекон. Соус пюрировать.
![Фотографии рецепта Сэндвич «Франсезинья», 06 Сэндвич «Франсезинья», Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/francezinya/06.jpg)
Добавить рюмку коньяка и такую же портвейна. Вернуть на плиту и дать кипнуть минуты 2.
![Фотографии рецепта Сэндвич «Франсезинья», 07 Сэндвич «Франсезинья», Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/francezinya/07.jpg)
Собрать сэндвичи. Собираем сразу в жаростойких мисочках, нам их потом в духовку придётся отправлять: хлеб, телятина и чоризо, хлеб, жареные колбаски, порезанные и 2 кусочка ветчины, хлеб.
![Фотографии рецепта Сэндвич «Франсезинья», 08 Сэндвич «Франсезинья», Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/francezinya/08.jpg)
Накрыть каждый сэндвич пятью кусочками сыра, четыре чтоб свешивались по бокам, один сверху. И поставить в нагретую до 200 С духовку, до расплавления сыра. Вынуть из духовки, щедро залить соусом и подать мужчинам на завтрак (обед или ужин). К сэндвичам можно подать жареную картошку или яичницу - глазунью.
этот рецепт участвовал в конкурсе "Готовим: Рецепт из долгого ящика"
Сэндвич «Франсезинья»
похожие рецепты
реклама