Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Сэндвич «Франсезинья»

Автор:

Франсезинья - можно перевести как ‘французочка’ или маленькая француженка - самый модный в Португалии сэндвич, который входит в десятку лучших сэндвичей мира. Сэндвич изобрёл то ли повар-француз, оказавшийся в Порту, то ли повар-португалец, поработавший некоторое время во Франции. И в том и другом варианте - основа для сэндвича - знаменитые французские крок-месье и крок-мадам. Именно крок-мадам подаётся с яичницей, которая как-бы символизирует шляпку на бутерброде. Обалденно вкусно! Соус особенно. Всё спиртное, что в нём есть, придает лёгкую горчинку. Соус выше всяких похвал, вот ей-богу.
Сэндвич «Франсезинья». Фотография рецепта

Для рецепта сэндвичей вам потребуется:

  • хлеб - 6 кусочков
  • сыр (я взяла маасдам) - 10 ломтиков сыра
  • телятина - 2 ломтика
  • колбаски (типа чоризо) - 2 шт.
  • свиные сырые колбаски - 2 шт.
  • ветчина - 4 кусочка
  • для соуса:
  • лук репчатый - 1 луковица
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • лавровый лист - 1 шт.
  • сливочное масло - 50г
  • бекон - 50г
  • томатная паста - 4 ст.л. (с горкой)
  • пиво - 1 стакан
  • белое вино - 1 стакан
  • мясной бульон - 1.5 стакана
  • мука (или крахмал) - 1/4 стакана
  • портвейн - 1 рюмка
  • бренди (или любимы коньяк) - 1 рюмка
  • приправа из острого перца пири-пири (или смесь красных перцев - халапеньо и всякие другие) - по вкусу.

Рецепт приготовления сэндвичей:

Сэндвич «Франсезинья», Шаг 01

Сначала сварить бульон. Затем обжарить на почти сухой сковородке с добавлением немного растительного масла кусочки хлеба, не тонкие.

Сэндвич «Франсезинья», Шаг 02

Затем пожарить телятину и колбаски. Нарезать колбаски чоризо и ветчину.

Сэндвич «Франсезинья», Шаг 03

Теперь сварить соус, для чего - обжарить порезанный лук и чеснок на сливочном масле, сразу добавив бекон.

Сэндвич «Франсезинья», Шаг 04

Добавить томатную пасту. Пиво. Дать покипеть.

Сэндвич «Франсезинья», Шаг 05

Минут через 15 бульон и разведенный в воде крахмал. Затем белое вино и перцы. Дать кипнуть минутки 2. Выключить, достать лаврушку и бекон. Соус пюрировать.

Сэндвич «Франсезинья», Шаг 06

Добавить рюмку коньяка и такую же портвейна. Вернуть на плиту и дать кипнуть минуты 2.

Сэндвич «Франсезинья», Шаг 07

Собрать сэндвичи. Собираем сразу в жаростойких мисочках, нам их потом в духовку придётся отправлять: хлеб, телятина и чоризо, хлеб, жареные колбаски, порезанные и 2 кусочка ветчины, хлеб.

Сэндвич «Франсезинья», Шаг 08

Накрыть каждый сэндвич пятью кусочками сыра, четыре чтоб свешивались по бокам, один сверху. И поставить в нагретую до 200 С духовку, до расплавления сыра. Вынуть из духовки, щедро залить соусом и подать мужчинам на завтрак (обед или ужин). К сэндвичам можно подать жареную картошку или яичницу - глазунью.

2014-01-31

этот рецепт участвовал в конкурсе "Готовим: Рецепт из долгого ящика"


Сэндвич «Франсезинья»

1 2 3 4 5

средний балл: 3.89
голосов: 19


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Герой
Ответить 2018-11-30 16:11:28
Это холестериновая бомба

Admin
Ответить 2018-12-03 12:29:38
Жить вообще опасно.


Голосование