Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.7.2019




Рецепты из кабачков

Cомали. "Кока-кола" возвращается

После 15 лет, когда компания "Кока-кола" была вынуждена покинуть сомалийский рынок, она открыла в понедельник завод по производству прохладительных напитков, стоимостью в 8,3 миллиона долларов.

Новый завод по разливу "Кока-колы" открылся в столице Сомали, городе Могадишо. Его владельцем стала by United Bottling Company, сформированная из консорциума 399 сомалийских инвесторов. Это сообщение было передано из офиса "Кока-колы", расположенного в соседней Кении.

"Потребовалось шесть лет, чтобы создать необходимое доброжелательное отношение к американскому товару и собрать средства для инвестирования в этот проект", - отмечает Абдиризак Иссе, председатель и исполнительный директор United Bottling Company.

На заводе трудятся 130 человек. Пока он будет работать на 70 процентов своей производительной мощности, выпуская три вида "Кока-колы" – классическую "Кока-колу", "Фанту" и "Спрайт", говорится в официальном сообщении. При полной загрузке предприятие способно выпускать до 36.000 бутылок в час.

Сомали с население около 7 миллионов, не имело эффективного централизованного правительства, начиная с 1991 года, то есть со времени изгнания диктатора Мохамеда Сиада Барре. Большая часть инфраструктуры страны была разрушена более чем за десятилетие разгула бандитизма и борьбы кланов.

Страной управляют вооруженные боевики, сторонники различных кланов, бизнесмены вынуждены нанимать "собственных бандитов", чтобы обеспечивать личную безопасность и безопасность своих предприятий.

2004-07-07
источник: MIGnews.com

  ........
 

реклама

похожие статьи



Голосование