Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.11.2019




Рецепты из тыквы

От ожирения и анемии спасет гречневая каша

Некогда национальная беда американцев – ожирение – стала бичом для... юного населения Москвы. Эта болезнь теперь встречается среди столичных детей в два раза чаще, чем 10 лет назад.

Как сообщили в Моссанэпиднадзоре, всему виной неполноценное и некачественное питание, которым злоупотребляют жители мегаполиса в силу легкого доступа к еде быстрого приготовления. По оценкам экспертов, в пище, которую покупают москвичи, дефицит белка и полезных микроэлементов, но переизбыток жиров и углеводов. За последнее время бесконтрольное потребление таких продуктов привело к росту заболеваемости анемией (недостаток железа), к серьезным проблемам с желудком и эндокринной системой. Уязвимее всего оказались малыши. За последний год в лечебно-профилактические учреждения города обратились более 13 тысяч обеспокоенных родителей. Заболеваемость анемией маленьких детей в Москве в 7,7 раза выше, чем у подростков, и в 5,7 раз выше, чем у взрослых.

Чтобы предотвратить угрожающий рост анемии, медики проинструктировали поваров и воспитателей детских садов. Дабы малыши больше налегали на гречневую кашу, необходимо добавлять в нее вкусности, в том числе фрукты. Гематоген вскоре войдет в рацион столичного школьника, как и яблоки, помогающие компенсировать недостаток йода. Кстати, йодная профилактика, которая проводится в Москве с 1998 года (йодирование соли, хлебобулочных изделий, напитков), имела положительный результат. По сравнению с 2001 годом заболеваемость щитовидной железы у детского населения снизилась в 1,4 раза.

Кстати, избыточная калорийность продуктов и отсутствие в них необходимых витаминов и микроэлементов приводят, как убедились столичные медики, и к болезням костно-мышечной системы, следствием которых являются нарушение осанки и плоскостопие.

2004-07-20
источник: МК

  ........
 

реклама

похожие статьи



Голосование

Разрезаете ли вы куриные крылышки по суставу?

Да
Нет
Когда как
Не готовлю