Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.10.2019




Рецепты из тыквы

Июль - месяц пивных фестивалей по всей Европе

Июль - самый подходящий месяц для того, чтобы выпить пива в обществе себе подобных, считают организаторы многочисленных пивных фестивалей по всей Европе.

Во-первых, можно поехать в финский город Иисалми. Этот городок еще известен своим самым маленьким в мире рестораном "Kuappi" в порту и соревнованиями лучших зазывателей коров. Местная пивоварня производит пиво и сахти - традиционный напиток местных крестьян, напоминающий пиво - с 1878 года. Для теоретиков есть Музей пива, где можно узнать об истории напитка и способах его производства.

В Петербурге nрадиционный пивной фестиваль пройдет 31 июля на Крестовском острове. Прежде подобные фестивали организовывались силами пивоваренных компаний. Теперь в их организации будет принимать участие городская администрация. Пивоваренная отрасль широко развита в Петербурге: шесть компаний выпускают разные сорта пива. В последний раз подобный фестиваль проводился в 2001 году и в нем приняли участие от 300 до 450 тысяч человек. Было продано более 138 тысяч литров пива 24 сортов, убрано и вывезено более 500 кубометров мусора. Из-за того, что трава, дворы и подъезды жилых домов в историческом центре города, на фестиваль на два года было наложено вето. В этом году традицию решили возродить, и чтобы праздник прошел без губительных для города последствий, он пройдет у стадиона имени Кирова.

На Мальте с 28 июля по 3 августа пройдет Великий пивной фестиваль Фарсонс. Мальтийцы ежегодно устраивают массовую дегустацию этого напитка. В двенадцати барах беспрерывно будут разливать различные местные сорта и известные марки из многих стран мира. Хиты - Cisk Lager, Hopleaf Smooth-n-Creamy и Blue Label Smooth-n-Creamy. На острове Мальта пивоварня "Фарсонс" производит сорт молочный стаут, рекламируемый как подходящий "даже для кормящих матерей". Эта фирма также предлагает свой стаут как лучший компонент для приготовления традиционного рождественского пудинга. Иностранные сорта представлены такими известными марками пива, как Carlsberg, Budweiser, Guinness and Beck's. Палатки с блюдами национальной кухни выставляются на площади, рядом с пивными бочками. На двух сценах идут круглосуточные концерты, а для детей, пока их родители пьют пиво, организаторы устраивают игровые площадки.

В Лимассоле пивной фестиваль проходит 22,23,24 июля на набережной этого кипрского курорта и длится всего несколько дней. Латинские танцы, поп- и рок-музыка, соревнования, море пива — составляющие трехдневной феерии, организованной муниципалитетом Лимассола. Толпу развлекают акробаты на ходулях и жонглеры.

2004-07-19
источник: Travel.NEWSru.com

  ........
 

реклама

похожие статьи



Голосование

Разрезаете ли Вы куриных крылышки по суставу?

Да
Нет
Когда как
Не готовлю