Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.7.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Пиво превратят в "энерджайзер"

B-to-the-EТо, что без пива жизнь не мила – неопровержимый факт. Поспорить с этим могут либо те, кто никогда не пробовал этот божественный напиток и поэтому завидует, либо противоречащие всему и вся персоны, которых хоть хлебом не корми, хоть пивом не пои, а дай только почесать языком. Но, по большому счету их дело касается меньше всего, а вот о том, что жизнь без пива для его обожателей действительно превращается в ад, свидетельствует статистика…

Между тем производители пивной амброзии, лишь бы только ублажить своих покупателей, на что только не идут. Компания Anheuser-Busch, на весь мир прославившаяся своим Budweiser, решила пойти на беспрецедентный поступок. Руководство пришло к выводу, что пиву иногда кое-чего не хватает. Как правило залив в себя энное количество кружечек человек приходит в абсолютно нерабочее расслабленное состояние, и порой ему даже языком ворочать лень. Почему-то именно этот факт и озадачил чешских пивоваров, и они обратили свой взор в сторону витрины с "энерджайзерами". Выпуск инновационного пива, скрещенного с энергетическим напитком, должен начаться уже к концу этого года. По крайней мере на американском рынке новинка появится несомненно.

Итак, энергетическое пиво будет называться B-to-the-E (BE). Заботливые пивовары решили "нашпиговать" напиток всем, что только было в кладовых матушки-природы тонизирующего. Это и экстракт гуараны, и женьшеня, и кофеин – в общем, целый набор. Плюс – три аромата на выбор: ежевика, малина и вишня. Содержание алкоголя – 6,6%. Розлив – исключительно в алюминиевые банки.

Как производители сего чудодейственного препарата собираются доказывать, что их продукт – пиво, остается тайной. Новинку называют так: напиток для взрослых, выходящий за границы вкуса. За какие границы выйдет рассудок захмелевшего и бодрого гражданина, употребившего сие произведение, не упоминается. Напомним, есть в мире такой закон, принятый в 1516 г., - "Райнхайтсгебот" (Reinheitsgebot) называется. Согласно ему то, что называется пивом, должно содержать в себе только четыре компанента – хмель, ячмень, дрожжи и воду. Ни о каких корнях жизни средневековые пивовары в том законе не упомянули. Впрочем, может быть, запамятовали?…

2004-10-08
источник: utro.ru

  ........
 

реклама

похожие статьи

В США заключенные сбежали из тюрьмы за пивом

Печально закончилась вечеринка для четверых заключенных американской тюрьмы. За любовь к пиву сроки их заключения будут увеличены.

В честь Мадонны назвали пиво

Американская поп-звезда Мадонна, которая известна как ярая приверженка здорового образа жизни, удостоилась сомнительной для нее чести – манчестерские пивовары в ознаменование приезда певицы выпустили

В Чехии началась кампания 'Пиво в обмен на кровь'

Каждый донор, сдавший кровь или костный мозг, получает два поллитровых стакана пива.



Голосование