Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Гигантская морская свинка – новый перуанский деликатес

Морская свинка - деликатесПеруанские ученые сообщили об успешном завершении работ по выведению новой породы морской свинки, продолжавшихся 34 года.

Представительницы новой породы превосходят по размеру обычных морских свинок примерно в два раза. Вес животного превышает 1 кг.

Морских свинок в Перу разводят для употребления в пищу. Мясо животных богато протеином, при этом содержит мало жиров и холестерола. С древних времен эти зверьки были одним из главных источ6ников белков для перуанцев.

Гигантские морские свинки будут экспортироваться в США, Великобританию и Японию – страны, где живут перуанские иммигранты.

Представители Национального университета Ла Молины, где занимались выведением новой породы свинок, сообщили, что этих животных в пищу употребляют практически исключительно перуанцы.

2004-10-20
источник: MIGnews.COM

  ........
 

реклама

похожие статьи

Ядовитый деликатес не нанесет вреда

Японские ихтиологи вывели новую разновидность рыбы фугу (семейства иглобрюхих). Новая порода фугу уже не содержит этот смертоносный яд.

В Китае пройдет Международный фестиваль деликатесов

23 августа в городе Яньтае провинции Шаньдун /Восточный Китай/ пройдет Китайский международный фестиваль 'Деликатес-2004'. Подобное мероприятие проводится в городе во второй раз.


Голосование