Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Французское вино сделали на Кубани

Группа компаний Chateau le Grand Vostock объявила о начале продаж в России первой партии российских вин, произведенных в Краснодарском крае по классической французской технологии. Вина изготовлены на современном заводе при непосредственном участии французских виноделов. Для производства вин по французским стандартам было выбрано винодельческое хозяйство полного цикла в Краснодарском крае, включающее 500 га виноградников. Все оборудование для завода, включая стальные емкости и дубовые бочки, импортировано из Франции, а каждый этап производственного цикла от выращивания винограда до розлива контролируется французскими специалистами.

Строительство завода в Краснодарском крае было начато в мае 2003 года, а уже осенью того же года заложен первый урожай. Общий объем инвестиций в совместный российско-французский проект превысил $8 млн. Начиная со следующего года, общий объем поставок Chateau le Grand Vostock на российский рынок составит не менее 1 млн бутылок в год. По прогнозам специалистов, проект полностью окупится к осени 2006 года. В этом сезоне в продажу поступит более 700 тыс. бутылок сухого вина урожая 2003 года.

По оценкам французских специалистов, первое российское вино премиум-класса полностью соответствует французским винам класса Cru bourgeois, а его элитные марки — стандартам Grand Cru. Одну из своих главных задач создатели вин Chateau le Grand Vostock видят в завоевании Россией статуса мировой винодельческой державы. «У нас есть все предпосылки для создания истинных шедевров винодельческого искусства, которые будут востребованы в России и за ее пределами», — считает Франк Дюсенер, директор по виноградарству и виноделию Chateau le Grand Vostock. По его словам, земля и климат Кубани удивительно схожи с лучшими участками провинции Бордо.

2004-11-02
источник: Коммерсант Юг

  ........
 

реклама

похожие статьи

В Крыму лечат вином

Крымчане решили привлечь туристов новым видом медицинских услуг - энотерапией. Местные виноделы совместно с докторами разработали несколько рецептов напитков, исцеляющих от наиболее распространенных б

Он спасал вино Франции от нацистов

В годы немецкой оккупации владелец парижского ресторана 'La Tour d'Argent' Клод Террай вел двойную жизнь – угощал нацистов обедами и шпионил за ними для французского Сопротивления.

Венгерские виноделы празднуют завершение 'сюрета'

Фестивалями вина, народным гуляньем, шумным карнавалом отмечают венгерские виноделы завершение традиционного 'сюрета' - сбора винограда.


Голосование