Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 8.3.2021




Рецепты блинов и оладий

Австралия: создано новое средство для похудения

Австралийская биотехнологическая компания "Metabolic Pharmaceuticals Ltd." сообщила об успешном завершении предварительных клинических испытаний своего нового продукта - экспериментального средства для похудения.

Согласно официальному заявлению компании, созданный ею препарат, известный пока только под кодовым названием "AOD9604", позволяет эффективно снизить вес и при этом не вызывает серьезных побочных эффектов. Так, судя по результатам клинических исследований, в которых приняли участие 300 пациентов, он обеспечивает снижение веса на 2.8 килограмма в месяц, а также нормализует содержание холестерина в крови и улучшает резистентность организма пациента к глюкозе, то есть предотвращает развитие диабета. В отличие от аналогичных средств, предлагаемых другими фармацевтическими фирмами, он не вызывает диареи (характерной для действия препарата "Xenical" производства компании "Roche Holding AG"), повышения артериального давления (наблюдающегося при действии "Meridia" производства "Abbott Laboratories) и других распространенных побочных эффектов подобных препаратов.

Проведенные испытания являются только предварительными. По оценкам производителей, исследования эффектов нового препарата займут еще как минимум 2-3 года, и на фармацевтическом рынке он появится в лучшем случае в 2008 году. Однако даже результатов первичных испытаний оказалось достаточно для того, чтобы стоимость акций "Metabolic Pharmaceuticals Ltd." выросла на 28%.

2004-12-17
источник: http://www.km.ru/health/

  ........
 

реклама

похожие статьи



Голосование