Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.9.2021




Рецепты из тыквы

Кошерная закуска на рождественском вечере

Бывший супервайзер финансовой компании Nationwide Provident – ортодоксальный еврей Моше Марк Коэн – вчинил иск своей компании на основании того, что во время рождественской вечеринки ему не было предоставлено бесплатное кошерное угощение.

Он утверждает, что этот случай и последовавшее за ним обострение отношений с начальством стали причиной его увольнения в 2001 году.

Коэн утверждает в своем иске, что добровольно вызвался принести на вечеринку, которая проходила в его офисе, кошерную еду, а руководство заверило его в том, что оплатит расходы. Он так и поступил, но когда обратился к своему прямому начальнику Тому Бреннаману с просьбой возместить расходы, тот заявил: "Кошерность – требование твоей религии, почему кто-то должен платить за то, что ты соблюдешь это требование?"

Коэн считает, что стал жертвой дискриминации, поскольку все его сотрудники получили бесплатную закуску и прохладительные напитки, а ему пришлось платить за свои. Коэн также сообщает, что начальство допустило оскорбительные для него замечания типа "мне не нравится, как вы ведете свои дела". Под этим "вы", думает он, подразумевались евреи.

Коэн рассказывает, что увольнение потрясло его, поскольку в 1998 году он был назван лучшим работником офиса за самые высокие результаты, достигнутые среди новичков. По словам истца, главным обвинением в его адрес стало то, что он якобы принимал деньги от клиентов компании в виде мани-ордеров. В то же время компания не уволила других сотрудников, которые делали то же самое, но при этом не были евреями.

Коэн сообщает, что в период с 2001-го по 2003 год из его офиса уволили еще нескольких евреев. Перед увольнением Коэна фирма выясняла вопрос о его двойном израильско-американском гражданстве, а также о поездках в Израиль, что совершенно не имело отношения к работе.

Коэн хочет получить компенсацию в связи с потерей постоянного источника дохода и штраф, сумма которого не указывается.

2004-12-10
источник: http://www.nrs.com/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Как встретить Рождество по-чешски

Рождественский карп – один из символов чешского Рождества. Из южночешских прудов, где его разводят, он обычно отправляется в садки, а оттуда - в большие бочки



Голосование