Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 9.12.2019




Рецепты из тыквы

Блэр болеет душой за разжиревших школьников

Известный в Великобритании шеф-повар Джеми Оливер выиграл кампанию в борьбе за здоровое питание в школах Объединенного королевства.

Спустя шесть недель после выхода на экраны телевизоров его авторской программы “Школьные обеды Джеми” на Даунинг-стрит, в резиденции Тони Блэра, спешно соглашаются с доводами повара-правдоискателя, который собрал под своей петицией "Кормите меня лучше!" 271 000 подписей.

Дело в том, что Великобритания занимает лидирующее положение среди европейских стран, где ожирение приобретает угрожающий характер. Эксперты видят проблему в дешевых, низкокачественных обедах, которые предлагаются детям и подросткам в школьных столовых.

В связи с этим, на прошлой неделе правительство Блэра предложило ряд мер, которые направлены на решение проблемы нездорового питания. За счет дополнительно выделяемых 200 миллионов фунтов стоимость разового обеда увеличится с 40 пенсов до 50 для учащихся младших классов и до 60 пенсов для старшеклассников. Другие 80 миллионов будут потрачены на то, чтобы контролировать выполнение установленных норм питания. Также планируется обратить внимание на жирность пищи, сократить содержание в ней сахара и соли.

Вместе с тем, несмотря на эффективные действия премьер-министра, его оппоненты объясняют этот порыв стремлением завоевать доверие граждан и заручиться их поддержкой в связи с предстоящими выборами.

2005-03-31
источник: http://yoki.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

В Сингапуре изолировали ожиревших детей

Для школьников, страдающих от лишнего веса, власти Сингапура разработали специальную программу пребывания в школе.

Бороться с ожирением поможет ночной сон

Вопреки расхожему мнению, медики пришли к выводу, что люди, которые спят мало, больше подвергают себя риску набрать лишний вес.

Переезд в США гарантирует ожирение

Исследование, проведенное Гарвардским Университетом, показало, что выходцы из других стран, переезжающие в США, рискуют потолстеть.



Голосование