Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.7.2019




Рецепты из кабачков

Началась праздничная раздача мацы

Запасаться мацой к Пейсаху, в этом году выпадающему на 24 апреля, столичные евреи могут уже сейчас. Начиная с этой недели в Большой хоральной синагоге, что в Большом Спасоглинищевском переулке, и во всех еврейских организациях мегаполиса станут раздавать праздничные коробочки с главным пасхальным яством.

Как сообщили “МК” в Московской религиозной еврейской общине, по примеру прошлых лет всю партию мацы для российских евреев — более 100 тонн — вновь изготовили украинские хлебопеки. Правда, на долю московских иудеев придется только 40 тонн “божественного” лакомства. Оставшиеся же 60 тонн мацы будут отправлены “детям Моисея”, живущим в других регионах России.

В этом году “царица” еврейского пасхального стола расфасована в килограммовые красочные упаковки, снабженные поздравлениями с Пейсахом и пожеланиями счастья. Кроме мацы в канун весеннего праздника столичным приверженцам иудаизма станут вручать и кошерный виноградный сок, доставленный в Первопрестольную прямиком из Израиля. В этом году для своей паствы городская еврейская община закупила около 200 тысяч бутылок с благословленным Господом напитком.

Кстати, тем, кто хочет встретить Пейсах по всем правилам, напоминаем, что среди обильных закусок на праздничном столе должны присутствовать: хрен, символизирующий горечь многовекового рабства, зелень, напоминающая о приходе весны, и жареное мясо как жертвоприношение Богу. А все пасхальные напитки, независимо от крепости, могут быть только виноградного происхождения.

Источник: Московский Комсомолец

2005-03-30
источник: http://travel.newsru.com/

  ........
 

реклама

похожие статьи



Голосование