Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.10.2019




Рецепты из тыквы

Халяльная индустрия в Париже

Халяльная индустрия оказалась в центре внимания трехдневной всемирной выставки пищевой промышленности в Париже. Для продукции, соответствующей нормам Ислама, отведен специальный павильон, в который стекаются многочисленные посетители, сообщает IslamOnline.

«Это - важное событие, которое собрало вместе производителей халяльной пищи, и не только Франции, но и всей Европы», - говорит координатор павильона Абдель Латиф ат-Таиф, возглавляющий также Отдел халяля Французского совета по мусульманской религии. По его словам, данная выставка является хорошей репетицией перед Европейским днем халяльной пищи, проведение которого запланировано на 1 октября этого года.

Наряду с крупными европейскими фирмами, специализирующимися на производстве халяльного мяса, в выставке приняли участие производители других продуктов питания, соответствующих требованиям Шариата, – шоколада, кондитерских изделий, сыра и напитков.

Французский ученый Жан Кристоф Депре утверждает, что мусульманское население Франции, число которого составляет около 6 миллионов (10% всего населения), делает страну крупнейшим потребителем халяльной пищи в Европе. Вместе с тем, по его словам, халяльной индустрии еще предстоит пройти длительный путь развития: в настоящее время 80% этого бизнеса осуществляется малыми предприятиями и магазинчиками, принадлежащими, как правило, французам североафриканского происхождения.

2005-06-10
источник: http://www.islam.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Казань снабжает Нижний Новгород халяльными и кошерными курами

Производство мяса кур в соответствии с иудейскими традициями наладила птицефабрика "Казанская" по инициативе еврейской религиозной общины Казани

«Ролтон» выпустил лапшу-халяль быстрого приготовления

Фирма «Ролтон», выпускающая лапшу быстрого приготовления, начала производство лапши «халяль» (дозволенной в пищу мусульманам).



Голосование