Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.10.2019




Рецепты из тыквы

Тюменские кондитеры готовят глобусы для выпускников

Торты из тюмениУ тюменских кондитеров наступила горячая пора — в июне в городских школах, вузах и детских садах проходят выпускные вечера, поэтому число желающих приобрести особый кулинарный шедевр увеличилось в несколько раз.

Как рассказала корреспонденту интернет-издания «NewsProm.Ru» начальник кондитерского цеха ОАО «БКК» Татьяна Комарова, цеха перешли на полную мощность, тюменские кондитеры работают по 11 часов в сутки.

«Число сладких заказов для школьников, студентов и малышей из детсадов практически одинаково. Если заявка поступила из детского сада, то мы оформляем торт в соответствии с детской тематикой — украшаем зверятами, цветами и т.д. Для выпускных вечеров украшением кондитерских изделий частенько являются глобусы, книжки, парты, выполненные из глазури. Студенты чаще всего ограничиваются надписью: «Любимой группе». Иногда выпускники вузов просят украсить торт какими-либо формулами, цифрами», — отметила Татьяна Комарова.

Так как сейчас число желающих отведать на выпускном балу сладкий эксклюзив возросло в разы, то заказ лучше оформить заранее — за пять дней до торжества.

Как известно, летом многие представительницы прекрасного пола стараются похудеть — сбросить пару-тройку лишних килограммов, приобретенных за зиму, однако не так просто совсем отказаться от выпечки, которая, кстати, славится своей калорийностью. Но и здесь тюменские кондитеры нашли выход — комбинат БКК подготовил низкокалорийные кондитерские изделия для сладкоежек.

«Мы запустили специально к лету выпуск легких низкокалорийных тортов, при изготовлении которых используются преимущественно сливки, ягоды и фрукты. Однако пока эти кондитерские изделия не пользуются большим спросом у тюменцев — «сладкие» предпочтения тюменцев не зависят от времени года. Летом горожане покупают то же самое, что и осенью, и зимой, и весной», — отметила Татьяна Комарова.

Кстати, несмотря на то, что в Тюмени уже появилась свежая клубника и земляника, на тортах эти ягоды в «первозданном» виде встретить нельзя. «Во-первых, земляники и виктории еще немного, а во-вторых, эти ягоды в кондитерских изделиях запрещено использовать в свежем виде», — пояснила Татьяна Комарова.

Валентина Перова

2005-06-22
источник: http://www.newsprom.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Тюменские кондитеры готовят сладкие эксклюзивы для милых дам

У тюменских кондитеров вновь наступает горячая пора — за неделю до Международного женского дня цеха перешли на полную мощность, сотрудник переведены на круглосуточный режим работы.

Тюменские кондитеры поздравят ветеранов кремовыми гвоздиками и салютом из безе

Сегодня на прилавках тюменских магазинов появятся «победные» торты. Сладости местных кулинаров в честь 60-ой годовщины Великой Победы «оденут» праздничный наряд.

В Германии кулинар готовит торты специально для людей, которые разводятся.

Георгиус Василиу говорит, что его товар пользуется большой популярностью. На торте обычно либо улыбающееся лицо, либо портрет бывшего супруга или супруги.



Голосование