Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.7.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Соя убивает сперму

Если женщина ест соевую пищу, то рискует не забеременеть, выяснили европейские ученые. Они рекомендуют: решили завести ребенка, откажитесь на время от сои.

Как заявила профессор Линн Фрейзер, обратившая внимание на соевый феномен, содержащееся в сое вещество генистеин укорачивает срок активности сперматозоидов, что в итоге мешает им добираться до яйцеклетки.

Кроме того, выяснилось, что сперма человека в 10–100 раз чувствительнее к действию генистеина, чем мышиная.

Правда, убеждаться в своей правоте медики намерены все-таки на подопытных грызунах. Для этого крыс будут кормить исключительно соевыми продуктами. После чего проверят, насколько результативными окажутся их спаривания. Пока ученые делают лишь острожные заявления. Как отметила Фрейзер, пока о том, что происходит со спермой в организме человека, информации мало.

Две недели назад коллега Фрейзер из израильского университета расправился с одним из устойчивых стереотипов на тему качества спермы. Доктор Эльяху Левитас заявил, что воздержание не улучшает качество спермы, а, наоборот, наносит ей вред. Левитас утверждает, что долго пребывание в яичках утомляет сперматозоиды, отчего они становятся вялыми и малоподвижными.

По мнению австралийских специалистов, качество спермы улучшает созерцание группового секса, в котором наличествует двое мужчин и одна партнерша. Такое зрелище включает у мужчины механизм «соревнования спермы», предполагающий, что именно он должен оплодотворит самку. Впрочем, какими бы ни были выводы ученых, пока не стоит воспринимать их как руководство к действию.

Майк Габриелян

2005-07-01
источник: Газета.RU

  ........
 

реклама

похожие статьи

Основные трансгенные продукты в России – мясопродукты, соя и хлеб.

Среди генетически модифицированных продуктов в России наиболее распространены мясопродукты, соя и хлеб, передало РИА «Новости» со ссылкой на Роспотребнадзор.



Голосование