Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.7.2021




Рецепты из кабачков

Шоколад с гамбургером – лекарство от несчастной любви?

Что остается делать, когда накатывает депрессия, все валится из рук, а любовь приносит одни страдания? Конечно, съесть что-нибудь вкусненькое, чтобы побаловать себя разнесчастного. Зарыться в пачку с любимым печеньем, вгрызться в плитку спасительного шоколада или зажевать горе таким вредным, но таким вкусным гамбургером. Оказывается, инстинкт этот интернациональный. Как показало исследование, треть британских юношей и девушек спасаются от несчастной любви в еде.

Группа Priory, занимающаяся лечением болезней, связанных с питанием, провела исследование, в котором приняло участие 1 тысяча британцев. Как оказалось, хуже всего отношения с пищей складываются у возрастной группы от 15 до 24 лет. Более 60% опрошенных заявили, что в тяжелые для себя времена находят утешение в шоколаде, а 43% - в фаст-фуде. Эти цифры не на шутку взволновали специалистов, по мнению которых, полагаться на еду в подобных случаях - значит не дорожить своим здоровьем.

Психиатр Питер Роуан с озабоченностью говорит, что этим молодым людям в скором будущем предстоит растить следующее поколение, которому они передадут свое безответственное отношение к еде. Если ничего не изменится, то поведение людей все в меньшей степени будет зависеть от того, что требуется для поддержания здоровья, и число молодых людей с заболеваниями, вызванным неправильным питанием, продолжит расти, заключает врач.

По оценкам группы Priory, проблемы с питанием испытывают около 11 миллионов взрослых британцев. 52% взрослых участников опроса признались в том, что грызут шоколад, когда не в настроении, а другие 25% налегают в таком случае на гамбургеры или на картофель-фри.

По мнению доктора Руана, едой люди отчаянно заполняют пустоту, вызванную одиночеством, низкой самооценкой, депрессией или неуверенностью в завтрашнем дне. Он называет это "любовным голодом". К сожалению, добавляет врач, такая форма утешения вредна для здоровья и ведет к ряду психических расстройств, связанных с ожирением и с развитием различных заболеваний.

Поддерживает своего коллегу и Сюзан Рингвуд, директор британской Ассоциации борьбы с пищевыми заболеваниями. По ее убеждению, у человека, который использует пищу для восстановления контроля над своими чувствами, могут развиться болезни, вызванные неправильным питанием, что может быть вредно как в физическом, так и в психическом смысле. Поэтому она рекомендует сразу обращаться за помощью к специалистам, как только возникает проблема.// по материалам BBC

2005-08-04
источник: http://www.rbc.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи



Голосование