Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.7.2021




Рецепты из кабачков

Курс «гамбургерных наук» в Нью-Йоркском университете

Нью-Йоркский университет (NYU) этой осенью предлагает всем желающим специальный курс, предназначенный для питания ума и желудка.

Этот курс, названный «Гамбургерный рай», — первая такого рода учебная программа в университете. Студенты в процессе обучения узнают, каким образом следует выбирать эту любимую всеми американцами еду, где лучше покупать и как приготовить самим.

«Вообще-то, я ничему учить их не буду, — признается преподаватель курса Джордж Моц. — Это будет просто разговор о гамбургере».

Моц, страстный кинолюбитель, утверждает, что «уничтожил» более 500 различного рода гамбургеров, проехав за два года 12 тыс. миль в поисках самого вкусного и самого оригинального бургера.

В результате появился на свет документальный фильм «Гамбургерная Америка», тепло принятый критикой и вызвавший слюноотделение гурманов из «Фонда Джеймса Берда» — самой известной организации, объединяющей любителей вкусно поесть. Руководство Фонда планирует ввести в программу обучения NYU серию курсов, посвященных этому «научному» направлению.

Студенты, не пожалевшие 100 долларов за состоящий из одной большой лекции курс «Гамбургерного рая», сначала просмотрят 54-минутный фильм Моца, потом преподаватель расскажет им, как можно самостоятельно приготовить замечательный бургер, а затем придет очередь заключительной, и самой интересной части курса: дегустация лучших образцов, приготовленных Моцем.

«Попросту говоря, я хочу их научить, как отличить хороший бургер от плохого, — поясняет Моц. — Вы представить себе не можете, как легко тут ошибиться!..»

Итак, что же собой представляет «хороший бургер»? На этот коварный вопрос Дэвида Андреатты, журналиста «Нью-Йорк пост», профессор «гамбургерных наук» ответил несколько уклончиво — он не хочет выдавать все свои секреты до того, как в октябре начнет читать свой курс. Однако подчеркнул, что самый главный ингредиент в бургере — это простота. «Чем больше вы увлекаетесь готовкой мяса, тем хуже будет его вкус», — убеждает эксперт.

Во вторых, советует Моц, покупайте бургеры в таких местах, где их продают сотнями в день. Если они «улетают» с такой легкостью, то на это есть причина, поясняет профессор, к тому же вам гарантировано, что они свежие.

И в заключение Моц предупреждает: относитесь к своим гамбургерам и к самим себе с должным уважением: не покупайте для них мясо в супермаркетах, а пользуйтесь услугами мясной лавки, владелец которой сам его разделывает и не замораживает до запредельных температур.

Последний совет, похоже, нашел отклик в сердцах и желудках студентов: курс «Гамбургерный рай» оказался таким «горячим» изделием в учебном «меню» университета, что аудитория не вместила всех желающих, и ректорат попросил Моца повторить его «блюдо» в вечерних классах.

Яков ГРИН

2005-08-24
источник: http://www.nrs.com/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Ужасный монстр-фикбургер

Американское пристрастие к высококалорийному фаст-фуду приняло новые ужасные масштабы, облекшись в форму самого огромного и калорийного гамбургера, когда-либо появлявшегося в стране, которая и так стр

Американскому гамбургеру в России посвящается

Сегодня исполняется 15 лет первому российскому ресторану McDonald’s. С 31 января 1990 года система американского фастфуда начала своё гордое шествие по городам нашей страны.

Гамбургер отмечает свой день рождения

Свой день рождения отмечает сегодня гамбургер. 28 июля 1900 года американец Луи Лэссинг придумал и запатентовал закрытый бутерброд с горячей мясной котлетой и овощным гарниром.



Голосование