Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.7.2021




Рецепты из кабачков

Кофе содержит гораздо больше антиоксидантов, чем фрукты и овощи

Кофе содержит гораздо больше антиоксидантов, чем фрукты и овощи. К такому выводу пришли американские ученые, исследовавшие содержание антиоксидантов более, чем в 100 различных продуктах, включая овощи, фрукты, орехи, приправы, масла и напитки.

На втором месте после кофе – черный чай, на третьем – бананы. Наибольшее количество антиоксидантов американцы получают именно из кофе.

Статистика в США практически совпала с результатами исследований в Великобритании, жители которой в общей сложности выпивают 70 млн чашек кофе ежедневно – то есть более, чем по чашке в день на одного человека.

Антиоксиданты помогают организму избавиться от вредных свободных радикалов и разрушающих клетки молекул и способствуют защите от раковых и сердечных заболеваний.

2005-08-29
источник: http://www.utro.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Выведен сорт кофе, практически не содержащий кофеина

Бразильские ученые вывели особый сорт кофе, который практически не содержит кофеина. При этом им удалось сохранить всю вкусовую гамму этого популярного напитка

Кофе из кала продается несмотря на SARS

'Копи лувак', или 'Кофе виверры, приготавливается из плодов кофе, которые прошли через пищеварительную систему этих животных.

В Европе новая мода: кофе пьют носом

В Голландии началась продажи капучино со льдом, который нужно не пить, а вдыхать через нос. На это недвусмысленно намекает рекламный ролик, запущенный на крупнейших телеканалах.



Голосование