Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.7.2021




Рецепты из кабачков

Мороженое со вкусом омаров подают в ресторанах Италии

Мороженое не должно быть сладким, соленое гораздо вкуснее, утверждают известнейшие итальянские шеф-повары, предлагая посетителям своих ресторанов мороженое со вкусом сыра пармезан, креветок, рыбы, грибов и сельдерея, сообщает соб. корр. Travel.Ru.

По мнению итальянских мастеров кулинарного искусства, сладкое фруктовое мороженое уже вышло из моды, и заказывать его на десерт - банально. Мороженое следует подавать не в конце трапезы, а одновременно с первым и вторым блюдами. Например, к мясному блюду подойдет сорбет из цикория или мороженое с грибным вкусом. Самым изысканным вкусом нынешнего сезона считается мороженое из морепродуктов. Так, авторство омарового мороженого принадлежит известному на итальянском телевидении повару Джанфранко Виссани.

Сырное мороженое предлагает другой мастер кулинарного искусства - Витторио Фузари, который в своем ресторане подает это блюдо с рисом. Его коллеги по цеху придумали еще более оригинальные виды бывшего десерта - со вкусом голубого сыра горгонзола, лука или икры. Но всех превзошел шеф-повар из Вероны Изидоро Консолини, который подает мороженое со вкусом оливкового масла.

2005-08-16
источник: http://www.travel.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Музей мороженого в Белгороде.

По сообщению ИA REGNUM в Белгороде под патронажем местного хладокомбината открылся музей мороженого.

В Милане в преддверии жары приготовлено 15 тысяч тонн мороженого

В Милане производители мороженого, готовясь к предстоящей жаре, объявленной синоптиками к концу месяца, заранее приготовили 15 тысяч тонн этого освежающего продукта.

Самый длинный в мире торт-мороженое попытаются приготовить в ВВЦ

Попытка установить мировой рекорд, создав самый длинный торт-мороженое, будет предпринята на предстоящем 27 августа во Всероссийском выставочном центре (ВВЦ) "Дне мороженого на ВВЦ".



Голосование