Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.7.2021




Рецепты из кабачков

Суши угостит правительство

Правительство Японии утвердило национальную программу глобального распространения японской кухни с тем, чтобы за пять лет удвоить на планете армию ее поклонников. Как сообщили в канцелярии кабинета министров, тем самым предполагается довести до 1,2 млрд. численность людей в различных странах, которые более раз в году пробуют, допустим, знаменитые суши или сашими.

В результате выполнения этой амбициозной программы японская кухня должна стать третьей по распространенности на планете после французской и китайской. Предполагается, в частности, создать и распространить за рубежом серию кулинарных учебников и пособий, командировать в различные страны знаменитых поваров. С этой же целью будет широко использоваться Интернет.

Особое внимание планируется уделить искоренению самозванцев, которые пытаются готовить, скажем, сашими из недоброкачественной мороженой рыбы, а также разъяснению строгих правил санитарии. Японская кухня основана на использовании морепродуктов только "первой свежести", и Токио намерен внедрять за рубежом самые строгие правила обращения с такими продуктами. Нынешняя кампания - часть более широких усилий правительства Японии по распространению за границей национальной культуры, включая моду, художественное и анимационное кино, литературу.

2005-08-08
источник: http://businesspress.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Ядовитый деликатес не нанесет вреда

Японские ихтиологи вывели новую разновидность рыбы фугу (семейства иглобрюхих). Новая порода фугу уже не содержит этот смертоносный яд.

Особенности японской пиццы "окономияки"

В создании этого незатейливого блюда могут принять участие сами посетители ресторана. Название 'окономияки' буквально можно перевести как 'жарить то, что вам по вкусу'.

Традиционная японская кухня – рецепт долголетия

У японцев самая высокая продолжительность жизни в мире, в среднем 78 лет у мужчин и 85 – у женщин.



Голосование