Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.10.2019




Рецепты из тыквы

В Москве стартует большой гастрономический фестиваль

В этом году культурная жизнь Москвы пополнится еще одним интересным событием - с 25 октября по 25 ноября в Москве пройдет первый гастрономический фестиваль, который по своему масштабу не будет уступать традиционным праздниках живота в Париже, Лондоне, Нью-Йорке и Мюнхене.

Используя опыт проведения ежегодных гастрономических праздников в крупнейших городах мира, фестиваль в Москве продемонстрирует последние тенденции в индустрии общественного питания и представит искушенной публике блюда лучших московских поваров. Московский Гастрономический Фестиваль превратится в огромную площадку для заслуженных шеф-поваров, ресторанных критиков и любителей вкусно поесть. На фестивале гурманы познакомятся с авторскими шедеврами лучших московских поваров, откроют для себя новые места, попробуют разные национальные кухни и, конечно, смогут пообщаться. Каждый ресторан-участник фестиваля подготовил для своих гостей специальное дегустационное меню, которое будет включать блюда, являющиеся гордостью и визитной карточкой ресторана.

Идея создания Первого Московского Гастрономического Фестиваля принадлежит учредителям ресторанной премии "Лавровый Лист", которой ежегодно награждаются лучшие представители ресторанной культуры.

Почти в каждой стране мира ежегодно проходят гастрономические фестивали, на которые съезжаются зрители из разных уголков планеты, а сами фестивали напоминают один гигантский ресторан, в котором публику постоянно развлекают и удивляют. Например, в Ломбардии (Италия) прошел необычный международный кинофестиваль "Большая жратва". Восемь картин, прибывших в Италию из разных стран Европы, Америки и Азии были посвящены теме еды, виноделия и гастрономии. Просмотры фильмов проходили в маленьких городах и селениях, славящихся производством вина и сыра.

2005-10-21
источник: http://travel.newsru.com/

  ........
 

реклама

похожие статьи



Голосование

Разрезаете ли Вы куриных крылышки по суставу?

Да
Нет
Когда как
Не готовлю