Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2021



Рецепты мясных салатов

Испечен пирожок стоимостью 1700 долларов

ПирожокШеф-повар одного из ресторанов Великобритании решил удивить и порадовать своих клиентов.

Из деликатесных сортов мяса и редчайших грибов он испек самые дорогие в мире пирожки стоимостью 1700 долларов каждый.

Началось все с того, что клиенты ресторана Burnley поспорили с владельцем, что он уже не сможет удивить их никаким деликатесным лакомством. Кевин Беркинс принял вызов гурманов и принялся за дело.

Сначала он купил филе деликатесной говядины Wagyu по цене 860 долларов за килограмм. Примечательно, что коровы для этого мяса выращиваются на специальной ферме в буквально курортных условиях – им даже делают массаж.

Затем повар добыл редчайший сорт китайских грибов Матсутаке, кило которых стоит также около 860 долларов. Эти грибы настолько редкие и ценные, что собирают их обычно с целым взводом вооруженной охраны. По рецепту необходимы еще грибы French Bluefoot (343 доллара за килограмм) и зимние черные трюфели.

Для приготовления подливки также потребовались весьма дорогостоящие ингредиенты - две бутылки вина Chateau Mouton Rothschild урожая 1982 года.

В довершение всего, Беркинс увенчал свои кулинарные шедевры съедобными золотыми листиками.

“Клиенты захотели чего-нибудь особенного. Начиналось все как простая шутка, а закончилось приготовлением изысканного кондитерского изделия”, - отметил шеф-повар Кевин Беркинс.

2005-11-22
источник: http://www.day.az/

  ........
 

реклама

похожие статьи


Голосование


реклама