Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.7.2019




Рецепты из кабачков

Кофе в закусочных стали маркировать по уровню содержания кофеина

Власти Тайваня обязали кафе и рестораны ввести маркировку кофе по уровню содержания кофеина. Так, напиток с содержанием кофеина на чашку более 200 мг должен быть помечен красным цветом, 100–200 мг – желтым, менее 100 мг – зеленым.

Как сообщили в департаменте по санитарному контролю за продовольствием, такое решение принято после проведения исследования о влиянии кофеина на организм человека. Ученые выяснили, что кофеин в больших количествах может привести, в частности, к головокружению и расстройству желудка.

Перемаркировку начали уже 11 сетей кофеен, действующих на Тайване. Так, в кофейнях Starbucks самое большое содержание кофеина – 260 мг – приходится на один из сортов крепкого кофе.

Идея такой маркировки кофе воплощена в жизнь впервые в мире.

2006-08-04
источник: Газета.RU

  ........
 

реклама

похожие статьи

Выведен сорт кофе, практически не содержащий кофеина

Бразильские ученые вывели особый сорт кофе, который практически не содержит кофеина. При этом им удалось сохранить всю вкусовую гамму этого популярного напитка

Кофе без кофеина – путь к атеросклерозу

Врачи Американского кардиологического общества пришли к сенсационному выводу: кофе без кофеина гораздо хуже действует на сердечно-сосудистую систему, чем настоящий

Ламы помогают контролировать содержание кофеина в кофе

Южноамериканские ламы помогают химикам из Вашингтонского университета создавать удобные тесты для определения содержания кофеина в кофе.

Кофеин женщин возбуждает

Специалисты из американского Университета Юго-Запада пришли к выводу, что потребление кофеина увеличивает сексуальное влечение у женщин.



Голосование