Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.7.2019




Рецепты из кабачков

Толстых в мире стало больше, чем голодных

Число людей с избыточным весом превысило число голодающих. К такому выводу пришли американские эксперты.

Ученый из университета Северной Каролины Барри Попкин утверждает, что с проблемой ожирения не могут справиться ни бедные страны, ни богатые.

По его данным, число людей с избыточным весом достигло 1 млрд. (то есть в среднем два человека из 13 весят больше, чем им положено), при том, что число голодающих составляет примерно 800 млн. Полных становится все больше, а число голодающих постепенно сокращается.

При этом, как считает ученый, ожирением все больше страдают не столько богатые, сколько бедные. Проблема избыточного веса становится все более серьезной для жителей сельской местности.

"Ожирение является нормой по всему миру, в то время как недоедание, еще являющееся проблемой в некоторых странах, нельзя назвать преобладающим расстройством", - утверждает Попкин.

Выступая на конференции в Австралии, профессор Попкин сказал, что причиной ожирения является снижение физической активности населения Земли и неправильное питание.

Ярким примером происходящих во всем мире процессов является Китай. Продукты животного происхождения все больше вытесняют из рациона китайцев злаки. Люди чаще пользуются автотранспортом и смотрят телевизор и все меньше двигаются.

Попкин призвал правительства всех стран мира всерьез заняться решением проблемы избыточного веса. По его мнению, людей можно подтолкнуть к здоровому образу жизни при помощи регулирования цен на продукты.

"Например, если мы будем взимать деньги за каждую калорию, содержащуюся в прохладительных напитках, люди будут меньше их пить, - говорит Попкин. - Если мы будем субсидировать выращивание овощей и фруктов, они будут чаще оказываться у нас на столе, вот и получится здоровая диета".

"Дешевая еда"

С коллегой согласен профессор университета Миннесоты Бенджамин Синауер. Он сравнил образ жизни американцев и японцев.

"Среднестатистический японец тратит на еду почти четверть своего дохода, в США эта цифра составляет лишь 14%", - говорит он.

По мнению Синауэра, вводить прямой налог на еду в США было бы, конечно, неправильно с политической точки зрения. При этом он выступает за сокращение сельскохозяйственных субсидий - одной из причин дешевизны американской еды.

Синауэр подчеркивает важность не только умеренности в еде, но и необходимость физических упражнений.

"В японских городах эффективно работает общественный транспорт, и люди много ходят пешком, - говорит Синауэр. - Среднестатистический американец ездит на машине в супермаркет и передвигается пешком настолько мало, как это только возможно".

2006-08-16
источник: BBCRussian.com

  ........
 

реклама

похожие статьи

В Италии прошел "конкурс толстяков"

Конкурс итальянских толстяков проходил в городке Форколи неподалеку от Пизы. На конкурс допускались женщины весом не менее 100 килограммов и мужчины тяжелее 150 килограммов.

Переезд в США гарантирует ожирение

Исследование, проведенное Гарвардским Университетом, показало, что выходцы из других стран, переезжающие в США, рискуют потолстеть.

Не вините толстых в лени

Ученые, изучавшие каждое движение членов группы добровольцев, обнаружили, что грузные люди зачастую биологически предрасположены к сидячему образу жизни

В Лос-Анджелесе появилась скорая для толстяков

Один из участков пожарного департамента Лос-Анджелеса, руководствуясь заботой о горожанах, приобрел новый вид машины скорой медицинской помощи. Она сделана специально для людей с ожирением.



Голосование