Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.7.2019




Рецепты из кабачков

Итальянский фестиваль чествует забытые фрукты

Фестиваль Забытых Фруктов пройдёт в городке Касола Валсенио с 14-15 октября. Фестиваль должен привлечь внимание к малоизвестным или забытым фруктам, которые до сих пор культивируются в некоторых местностях. На фестивале местные фермеры представят гранаты, плоды ююба (более известные как китайские финики), айву, кизил, мушмулу германскую и прочие диковинные теперь ягоды и фрукты, которые используются как ингридиенты для приготовления вина, различных десертов и варенья. Местные ресторанчики предложат такие кушанья как пасту с гранатовым соусом и прочие кулинарные изыски. "Тропа Забытых Фруктов" пролегает между долиной рек Сенио и Сантемо - именно ззесь расположены восемь "оазисов", в которых фрукты, представленные на фестивале до сих пор растут в естественных условиях. В Касола Валсенио есть также ботанический сад, в которм растут около 450 диких лечебных трав. Этими травами приправляются местные диетические продукты, такие как, например, козье молоко и базиликом. Городок Касола Валсенио расположен примерно в 65 километрах от города Болонья. по материалам зарубежных СМИ
2006-08-30
источник: BBCRussian.com

  ........
 

реклама

похожие статьи

Британцев завлекают фиолетовой морковью и кровавыми киви

Супермаркеты Британии для привлечения большего числа покупателей заполнят свои полки новыми изысканными товарами, в частности, необычными овощами и фруктами.

В Великобритании начнут продавать уродливые фрукты

Сеть британских супермаркетов объявила о начале кампании за экономию продуктов. В частности, как сообщает Guardian, они собираются впервые начать продажу так называемых "уродливых" фруктов.



Голосование